Видео

Максим Шарафутдинов знает самое длинное слово на английском языке

Наш земляк, казанец Максим Шарафутдинов, сумел без запинки произнести слово, состоящее из 58 букв на английском языке, в прямом эфире «Первого канала».

Телеведущий программы «Ночные новости» на «Первом канале» Максим Шарафутдинов рассказал о своем коллеге, ведущем британского телеканала Channel 4, которому пришлось говорить о погоде в одной уэльской деревне, название которой состоит из 58 букв. Переводится ее название как «Церковь святой Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церковь святого Тисилия возле красной пещеры». Вот как это название выглядит:

А вот как оно произносится, Максим повторил специально для тех, кто не видел ночной выпуск новостей:

Видео опубликовано Максим Шарафутдинов (@maks3d)

Кто не верит, что Максим действительно повторил называние именно так, как оно произносится на самом деле, проверьте:

В выпусках Максима всегда есть сюжет, так называемый «бантик» (как правило, он ставится самым последним в выпуске), сообщающий о каком-то интересном факте, или забавной новости, которые проходят мимо российских телезрителей. На этот раз Шарафутдинов, выпускник казанской школы № 39 с английским уклоном, покорил своих поклонников и подписчиков в соцсетях и великолепным знанием английского языка.

Кстати, еще одним из самых длинных английских слов считается Supercalifragilisticexpialidocious из песни в фильме «Мэри Поппинс» 1964 года. Оно состоит из 34 букв и, согласно фильму, обозначает «слово, которое говорят, когда не знают, что сказать».