Малафеев снял второй фильм о футболе

Героями новой документальной киноленты стали вратари – участники ЧМ-2014.

Вторая часть фильма «Вся жизнь в перчатках» расскажет истории восьмерых именитых голкиперов, среди которых немец Мануэль Нойер и бразилец Жулио Сезар. Чутье вратаря питерского «Зенита» подсказало позвать в новый проект именно этих вратарей, ведь, как утверждает Малафеев, в финальной битве чемпионата мира в этом году сойдутся их сборные.

«Думаю, в финале сыграет Бразилия и Германия и на поле выйдут оба голкипера: Нойер и Сезар. Вот это будет схватка!» – предвкушает питерский футболист.

Похожий фокус удался Малафееву и во время съемок первой части, в которой были задействованы итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон и испанец Икер Касильяс. Фильм с их участием показали в телеэфире как раз в канун решающего матча между Италией и Испанией на Евро-2012.

Конечно, «Вся жизнь в перчатках – 2» – это хроника жизни великих футболистов, но она не столько о спорте, сколько о человеческих судьбах, которые порой заслуживают отдельного фильма. Чего только стоит история аргентинца Карлоса Роя, который закончил свою карьеру на самом пике, попав под влияние религиозной секты и поверив в скорый конец света, или выходка француза Жереми Жано, который появился на поле в костюме Человека-Паука и провел так весь матч.

Но двух получасовых фильмов Вячеславу оказалось мало – он вошел во вкус и уже готовит продолжение. Об этом он по секрету рассказал Womansday:

«Первая часть была пробной. Я хотел понять, на что способен и с чем все это едят. После того как фильм выпустили, понял, что можно сделать еще лучше. Теперь проблема в том, что для третьей части уже не осталось вратарей, которых можно задействовать. Впрочем, третья часть у нас уже в планах».

Напомним, что премьера второй части фильма «Вся жизнь в перчатках» пройдет в самый разгар чемпионата мира – 28 июня в 23:10 на Первом канале.