Эксклюзив

Водяновой сразу не сказали о скандале с сестрой, чтобы не расстраивать

Сестру супермодели Оксану выгнали из кафе в Нижнем Новгороде.

11 августа в семье супермодели Натальи Водяновой произошел неприятный инцидент: ее 27-летнюю сестру Оксану с тяжелой формой аутизма в грубой форме выгнали из кафе, в котором она ждала свою маму за столиком. Сотрудники заведения объяснили это тем, что девушка своим видом отпугивает потенциальных посетителей.

Конечно, за дочь тут же вступилась ее мама Лариса Викторовна. И ее можно понять: грубость в адрес ребенка, тем более ребенка особенного, не может не ранить. В итоге произошел скандал: женщина уверяла, что ее дочь может сидеть где хочет, а охранники кафе в ответ пригрозили запереть обеих в подвале и вызвать «психушку».

После бурных обсуждений сотрудники кафе вызвали наряд полиции, который препроводил мать и дочь в РОВД. Там Лариса Викторовна написала объяснительную в связи со своим поведением, а потом встречный иск против сотрудников кафе. Дело в том, что подобные разборки сказываются на здоровье Оксаны: у нее повышается давление, она начинает плакать и нервничать. И длится это состояние долгое время, не один день.

«Вчерашний скандал, как и ожидалось, обернулся ухудшением самочувствия Оксанки. Она напуганная, притихшая, вздрагивает при каждом громком звуке. Вчера до половины второго ночи уснуть не могла, хотя обычно к этому времени уже крепко спит. Я же вообще всю ночь глаз не сомкнула», – рассказала Лариса Викторовна Woman’s Day.

Наталье Водяновой она не стала рассказывать об инциденте, чтобы лишний раз не расстраивать дочь.

Тест на человечность: особенные дети звезд
Подробнее
Водянова объяснила, почему не забирает сестру к себе
Подробнее

«Она ведь эту проблему не решит, а то, как относятся у нас к таким детям, для нее и так головная боль», – рассуждает она.

Извинений от сотрудников кафе семья Водяновой не дождалась. Руководство считает, что поступило правильно.

«Они меня обвиняют в излишней эмоциональности. А как, скажите, я могла реагировать, когда перед беззащитным ребенком выросли три здоровенных мужика с намерением ее вытолкать? А каково было слышать слова: «Сначала вылечите ее, а потом водите по общественным местам!?»

Мне жаль, что у нас процветает подобная дикость по отношению к людям, которые не такие, как все. Совсем недавно я Наташе говорила, что в нашем обществе происходят заметные позитивные изменения по отношению к таким детям. А сейчас я просто раздавлена. И в очередной раз, увы, понимаю родителей, которые стараются не показываться в общественных местах со своими особенными детками».