Мама Водяновой: «Чужой крови» не хочу, мне достаточно извинений»

Лариса Викторовна Кусакина переживает по поводу излишней шумихи, поднятой вокруг инцидента с ее дочерью Оксаной.

Напомним, конфликтная ситуация возникла 11 августа в парке Автозаводского района Нижнего Новгорода. Сестру супермодели Натальи Водяновой, больную тяжелой формой аутизма, в грубой форме выдворили из кафе в Автозаводском парке Нижнего Новгорода.

27-летняя Оксана во время прогулки зашла на веранду летнего кафе и присела за один из столиков. Однако сотрудникам данного заведения такая гостья очень не понравилась, и они в грубой форме принялись ее выпроваживать. Мол, она отпугивает потенциальных посетителей. Естественно, за дочь вступилась Лариса Викторовна, ее мама. В результате случился скандал: Лариса Викторовна уверяла, что ее дочь имеет право сидеть, где хочет, а охранники заведения в ответ пригрозили запереть обеих в подвале и вызвать «психушку». Но вызвали в результате наряд полиции, который препроводил мать и дочь в РОВД, где Лариса Викторовна вынуждена была писать объяснительную. Конечно, все детали произошедшего мать больного ребенка изложила и написала встречный иск против сотрудников кафе.

Реакция общества и различных структур не заставила себя ждать, особенно после того, как на случившееся отреагировала на своей страничке в соцсетях Наталья Водянова. Свою точку зрения высказали и простые граждане, и звезды шоу-бизнеса, и руководители многочисленных ведомств и структур. Злополучное кафе закрыто, а нижегородская полиция разыскивает единственного нейтрального свидетеля скандала, который в тот момент пил пиво в заведении. Для семьи супермодели душевное испытание продолжается.

Эксперт: Водяновой никак нельзя увозить сестру из России
Подробнее
Тест на человечность: особенные дети звезд
Подробнее
Синдром аутизма: что делать при приступе – пять важных правил
Подробнее

«Все последние дни я отвечаю на вопросы либо журналистов, либо правоохранителей, – устало поделилась Лариса Викторовна с Woman’s Day. — Понимаю, что история вышла некрасивая, но такого резонанса я не ожидала. И я не хочу, чтобы в жизни моих обидчиков из-за этого появились проблемы. Конечно, они повели себя грубо, но ведь мне всего лишь было нужно, чтобы они признали свою неправоту и извинились. Я человек миролюбивый и ничьей „крови не жажду“. И если бы они принесли извинения сразу, об этой истории вообще бы никто не узнал. А сейчас и я на взводе, и Оксанка психует. Она после этого скандала вообще трудноуправляемая стала, с ней сладить невозможно. Словно и не было нескольких лет занятий со специалистами, все насмарку. В общем, этот скандал никому не нужен, и мне в первую очередь. Я хочу растить своего особенного ребенка в спокойной обстановке. А у меня не будет покоя на душе, если ситуация вокруг моей дочери станет причиной чьих-то серьезных проблем».