Эксклюзив

Мама Водяновой: «Заявление забрали, но суд будет»

Лариса Кусакина призналась, что не хотела бы, чтобы из-за сотрудников, выгнавших дочь из кафе, пострадали владельцы заведения.

Водяновой сразу не сказали о скандале с сестрой, чтобы не расстраивать
Подробнее

Казалось бы, в скандально известной истории с сестрой супермодели Натальи Водяновой, произошедшей в нижегородском кафе «Фламинго», можно поставить жирную точку. Утром 25 августа стало известно, что после очной ставки с официальными представителями заведения мама девушки написала заявление, в котором сообщила, что никаких претензий к кафе больше не имеет. Но нет. Несколькими часами позднее выяснилось, что судить сотрудников «Фламинго» все-таки будут.

«На очной ставке, состоявшейся в пятницу, мы примирились с поваром, который обидел Оксану. Но суд все равно будет, правда, не по факту моего заявления (я его забрала), а по поводу претензий со стороны надзорных органов, – пояснила журналистам Woman’s Day Лариса Кусакина. — Очень надеюсь, что люди, признавшие свою вину, не понесут серьезных издержек. А еще надеюсь, что эта история позволит понять очень многим, что инвалиды – это тоже люди, которые хоть и отличаются от нас, но тоже чувствуют и им тоже бывает больно, а значит, и относиться к ним нужно как к равным».

Мама Водяновой также призналась, что хотела бы поскорее забыть об этой неприятной истории…

«У меня после примирения с сотрудниками кафе на душе стало спокойнее. Никому не пожелаю той нервотрепки, которую пришлось пережить! А главное, эту атмосферу конфликта очень тяжело воспринимала Оксана. Она всегда чувствует, даже когда я просто напряжена, а тут при ней такой скандал разгорелся! Я сейчас стараюсь проводить с ней как можно больше времени, хожу с ней гулять, радую ее игрушками. И Оксанка потихоньку успокаивается, потому что все дни после нашумевшего конфликта она сама на себя не была похожа: постоянно капризничала, плохо ела, мало спала, – продолжила она. — Единственное, что меня по-прежнему задевает, так это комментарии в интернете: мол, воспользовалась звездным родством, чтобы привлечь к себе внимание. Здравые люди понимают – такого внимания врагу не пожелаешь. Ну какая разница, кто чей родственник? Да, благодаря известности Натальи эта история получила широкий резонанс. Но не будь я мамой знаменитой модели, неужели вы думаете, что я бы не встала на защиту своей Оксанки? А те, кто злословят… Дай им бог никогда не испытать на себе ту боль, которая знакома родителям каждого особенного ребенка».

Светлана Бондарчук: «История Водяновой мне близка»
Подробнее

Напомним, что ЧП с 27-летней сестрой Натальи Водяновой, страдающей аутизмом, произошло 11 августа. Оксана вместе с няней зашла в кафе, чтобы передохнуть вовремя прогулки. Однако сотрудники заведения решили, что девушка пугает других посетителей и выгнали ее из заведения.

Возмущенная мама Оксаны написала заявление в полицию, после которого и было заведено уголовное дело. В рамках проведения проверки кафе посетили представители государственных надзорных органов, которые обнаружили массу других нарушений. За них владельцам «Фламинго» и придется отвечать перед законом.