Мариам Мерабова знает, кто сядет в кресла наставников в шоу «Голос»

Певица, финалистка проекта «Голос», назвала имена почти всех наставников прошлого сезона шоу задолго до его выхода в эфир. В этом году мы встретили ее на фестивале «Jazz в Усадьбе Сандецкого» и снова спросили: кто же будет в новом жюри шоу?

— В новом сезоне шоу «Голос» я хотела бы видеть новых наставников. Если честно – в их числе я могла бы быть сама, Антон Беляев, Тинка Кузнецова и Георгий Юфа – вот так хочу! Мы бы точно сделали очень крутое шоу и в нем многое бы изменилось. Ведь мы знаем, каково быть не в кресле, и знаем, что необходимо давать участникам и как их окрылять!

О любимых жанрах

— У меня нет любимого жанра музыки. Я люблю все, что сделано профессионально – пусть это будет рок, классическая музыка или джаз. Я иногда и хардкор пою в компании своих друзей. Главное – всем нравится. Каждая музыкальная история дает мне развитие в определенной области. В свое время я участвовала в мюзикле, который ставили в нашей стране легендарные Брайан Гарольд Мэй и Роджер Меддоус Тэйлор. Это стало важной вехой в моей судьбе. Своим примером они научили главному – на сцене они боги, а в жизни нормальные, хорошие люди. Этот пример стал для меня очень важным, потому что я не знаю где я настоящая – на сцене или когда схожу со сцены.

О том, как отказаться от сигарет и кино

— Я бросила курить полгода назад. Ребята, это круто! Бронхи раскрылись. Меня еще можно увидеть с электронной сигаретой, но она в моей жизни остались в виде рефлексии – чтобы раз в две-три недели было что подсосать во время нервняков. Знаю, кто такие вейперы и что в моде электронные кальяны, но считаю, это полная ерунда, к тому же опасная для здоровья. Когда бросаешь курить, в твоей жизни начинает многое меняться. У меня появилось сразу два предложения сняться в новых фильмах. Но изучив материал, я поняла, что мне это не интересно. Я отказалась. После съемок в фильме «Голоса большой страны» мне было бы интересно профессионально поучиться работать с камерой, потому что у меня маленький опыт и мне обязательно нужно учиться, чтобы не придираться к себе так сильно.

Одна моя подруга делала дипломную короткометражку в мастерской Тодоровского, черно-белый фильм, конечно, про любовь. Называется «Попутчица». Для нас с Арменом было счастьем первыми увидеть его кадры и получить предложение написать к ним саундтрек. Главное, она просила написать не только песню, но и состояние этого фильма. И мы это сделали, потому что можем вселять душу в музыку!

Рэпера Басту в наставники «Голоса» напророчила Мариам Мерабова
Подробнее

О подпевках на «Евровидении»

Мариам Мерабова выступала на «Евровидении» 5 раз. В 2006 году подпевала Диме Билану. В 2007 году Филлипп Киркоров пригласил ее на бэк-вокал к Диме Колдуну, выступавшему за Беларусь. В 2008 году тот же Киркоров протежировал Ани Лорак, выступавшую за Украину, и у нее на бэк-вокале снова работала Мариам Мерабова. А в 2010-м Мариам помогала выступать землячке – армянке Еве Ривас.

— Если бы вы знали, что такое выступать на бэк-вокале музыкального конкурса «Евровидения»! Это такая грандиозная работа и совсем не тень! Петь бэк-вокал – не работа второстепенной важности. Это если бы вторая скрипка оркестра пошла переживать из-за того, что она вторая, бросила бы смычок и перестала быть второй скрипкой. Я – часть музыки, хоть и стою на авансцене. Если понять, что делают остальные музыканты, будет ясно, что музыка делается либо вместе, либо никак.

Все приходит вовремя: и «Голос», и «Евровидение». Неизвестно, как бы я сдюжила или не сдюжила, случись все это в моей жизни раньше. Неизвестно, была бы я тем, кто я сейчас, и было бы у меня трое детей? Каждого ребенка я люблю особенно. Ведь с каждым все было как в первый раз. Всем друзьям, ожидающим пополнения в семье, желаю спокойных малышей и сладких ночей. Моя дочка была очень тихой и, пока росла, ни разу не кричала ночью. Мы вместе ложились и вместе просыпались. Зато теперь она дает нам жару!

О русском джазе

— Казань – чудесный город, в который я безумно влюблена с первого взгляда. Это сразу заметно: насколько он ухожен и как развивается. Мне здесь очень спокойно, здесь прекрасная публика, поэтому я стараюсь приезжать сюда несколько раз в год и каждый раз представлять что-то новое. Сейчас мы с мужем Арменом Мерабовым привезли программу, в которой есть и наши авторские композиции. Армен – уникальный композитор и мелодист, у него прекрасные мелодии, которые слушаются очень приятно. Всю нашу программу объединяет русский язык. А джаз на русском языке – уникальное явление.

Самые красивые девушки во флешмобе #200Казань
Подробнее
15 секретов женственности, доступных каждой
Подробнее