Марина Зудина: «Мне много счастья подарил Господь»

Актриса театра и кино ответила на вопросы читателей «Антенны».
– Вы редко снимаетесь в кино. Почему?
Марина Зудина (Marina Zudina)

– В свое время, когда только начинала карьеру, как раз больше снималась. Последние лет шесть была интересная работа и в Театре Табакова, и в МХТ с таким режиссером, как Константин Богомолов. Вполне допускаю, что сейчас в моей жизни начнется другой период. С зимы 2018 года начался проект «Хорошая жена» (русская версия одноименного американского сериала. – Прим. «Антенны») для НТВ. Еще снялась вместе с сыном (актеру Павлу Табакову 23 года. – Прим. «Антенны») в фильме «Ампир V» режиссера Виктора Гинзбурга по роману Виктора Пелевина Empire V. Там играю его маму. Это было значимое событие для меня, мы впервые встретились на съемочной площадке. У Павла в «Ампир V» роль главная, у меня же, можно сказать, фрагментарная, на пару дней. Волновалась, кстати, за себя меньше, за сына больше. Еще начала съемки в проекте Богомолова для телевидения.

Фото: Иван Куринной
– Какие впечатления остались у вас от съемок в сериале «Хорошая жена» для канала НТВ?
Марина Зудина (Marina Zudina)

— Могу сказать, что съемки пришлись на самый тяжелый период моей жизни. И эта работа помогла мне просто потому, что я была загружена и иногда очень уставала, а это как-то притупляло душевную боль. Уметь преодолевать боль, слабость, переживания, этому надо учиться, чтобы жить дальше. Знаю, что в день смерти своей мамы Олег Павлович играл спектакль на сцене «Современника». Мне кажется, я бы так не смогла.

-– Какой физической активностью занимаетесь, чтобы быть в такой прекрасной форме?
Марина Зудина (Marina Zudina)

— В детстве я занималась фигурным катанием. Недолго, не было особых способностей. Потом увлеклась хореографией и лет пять посвятила танцам. Иногда в жизни приходилось столько всего делать одновременно, так интенсивно существовать, что и за счет этого, наверное, тоже сохраняла физическую форму. И потому, что мне всегда хотелось нравиться мужу, детям. Недавно в гости приехала няня, которая давно у нас работала, а сейчас мы в хороших отношениях, и я ей сказала, что хочу похудеть. Она на меня посмотрела и говорит: «Куда вам худеть?» Отвечаю: «У меня дети красивые. Хочу соответствовать» (Улыбается). В детстве, когда юношеские влюбленности, стараешься хорошо выглядеть для мальчиков, позже понимаешь, что это надо делать для себя и получать удовольствие. А вообще, физическая форма – это состояние души.

– Вы рассказывали, что родители давали вам полную свободу в принятии решений. К своим детям относитесь так же?
Марина Зудина (Marina Zudina)

– Меня можно было не контролировать, настолько четким и ответственным человеком я была. Но мы жили в другое время, где меньше соблазнов, возможностей, даже материальных. Так как мы с детьми любим друг друга, то контроль, который иногда бывает с моей стороны, носит характер не подавления, а обсуждения. Когда дочка начала на китайском сайте заказывать посылки, я никогда их не вскрывала, она сама что-то показывала. Но тут обнаружила большое количество лака и спросила ее: «Маша, откуда это?» Вопрос задала только потому, что хотела ей объяснить, что даже если захочешь косметику в 12 лет, это не страшно, но не надо приобретать то, что касается тела, кожи и лица, китайского производства. Мне тоже в пионерском лагере хотелось пользоваться косметикой. Мы в тихий час красили ресницы ленинградской тушью из коробочки, в которой было столько воска, что ресницы наращивались до бровей. Любовались на себя в зеркале, потом смывали все и шли по пионерским делам. А вот чего себе даже представить не могу, так это как можно залезть в чужой мобильный. У дочки он закодирован, я код знаю, потому что она такой же поставила мне на новый аппарат, но никогда не возьму телефон, чтобы что-то в нем посмотреть и ей доверяю. Предпочитаю спросить и получить ответ. Рамки личного пространства – отношения с мальчиками или с девочками, тут задаю минимум вопросов. Когда сын хотел, он меня с кем-то знакомил, не хотел – не знакомил. Я сама много влюблялась, начиная с детского сада. Недавно прихожу домой, а у дочки стоит букет – 101 роза. Говорю ей: «Маш, а мне в жизни никто такого не дарил». Поговорили, я объяснила, что, пока человек не зарабатывает, подарки можно делать скромнее. Она ответила: «Я не просила ни о чем, буду рада и цветочку». Но зато этот первый подаренный ей букет и она, и я запомним на всю жизнь.

Маленькая Марина с мамой Ириной
Фото: личный архив Марины Зудиной
– К какому актерскому амплуа вы себя причисляете?
Марина Зудина (Marina Zudina)

– Раньше я ощущала себя лирической героиней, как и многие молодые актрисы (Улыбается). Потом начала играть характерные роли в театре, например с Олегом Павловичем «Суб­лимацию любви» (комедия «Паола и львы» Альдо де Бенедетти. – Прим. «Антенны»), где моя героиня Паола – комедийный и в чем-то острый персонаж. С Богомоловым в последние годы много работал Олег Павлович. Это очень показательно. Он не все принимал, что делает Кос­тя, но ощущал в нем безусловный режиссерский талант. Так вот, Константин из тех, кто абсолютно изменил мой взгляд на себя и расширил рамки того, что можно делать в театре. У него нет четких возрастных ограничений, даже ограничений по половой принадлежности. В его спектаклях Роза Хайруллина играет Алешу Карамазова, а Даша Мороз в «Трех сестрах» – Николая Тузенбаха. Мне кажется, есть разные индивидуальности, режиссер должен брать их, понимать, в связи с чем нужна именно такая. А что касается меня, после определенного возраста рамки и границы вообще стираются.

Олег Табаков: Если в браке нет любви, надо бежать
  • Подробнее
Дарья Мороз: По методам воспитания я стала похожа на маму
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.