Интервью

Мария Шурочкина: счастье – это мир, любовь и шоколадки!

В нашей семье талантливы все

Маша: Когда мы вместе оказываемся в бассейне, начинаем беситься кто как может. Нюша очень талантливый человек. Она знает названия многих элементов из синхронного плавания. Я не против ее поучить, и даже уверена, что если ей вдруг предложат пойти в синхронное плавание и она найдет пятнадцать свободных часов в неделю, чтобы посвятить их воде, то у нее все получится.

Нюша: Моя сестра очень творческий человек, она сочетает в себе нежную и очень храбрую девочку, очень амбициозную и сильную. И то, что моя семья связана со спортом, – это воспитание. У нас очень творческая семья, и не секрет, что у нас троих – у Машуни, меня и младшего братика Ванечки есть все способности. Конечно, если их начать развивать, мы все сможем петь отлично. Мы часто говорим об этом, и я уже предложила Маше, что готова написать для нее песню, если она вдруг захочет попробовать себя в шоу-бизнесе. Тем более мой сопродюсер – Оксана Шурочкина сможет сделать профессиональной певицей кого угодно!

Мы с детства занимались общей физической подготовкой, и она была направлена на мое дельнейшее существование на сцене. Когда я пою и танцую одновременно – это очень тяжело. Мои нагрузки можно сравнивать только с нагрузками боксера, потому что они развивают дыхательную систему. У меня очень давно есть мысль сделать что-то совместное вместе с Машуней. Не так давно даже попробовали одну задумку осуществить: на премии музыкального канала до моего номера появилась на сцене моя сестра в бассейне и делала разные трюки. Я с ней тоже плавала, но она делала это безумно красиво. Маша занимается невероятным видом спорта, который хочется преподнести публике по-другому. Ведь только кажется, что это очень легко и что они в воде как рыбки порхают. На самом деле это титанический труд и сложная физическая подготовка. Надеюсь, нам удастся соединить две наши разные истории – творческую и спортивную – в одну и воплотить на видео.

Маша: У меня на соревнованиях и талисман свой есть, его мне Нюша придумала. Как-то она подарила мне Чебурашку в маечке, и теперь я уже несколько лет вожу его с собой. Есть традиция, если я его не поцелую перед выходом на воду, то медалей мне не видать…