Марсель Сабиров из Уфы стал лучшим в своей четверке в «Голосе»

11-летний уфимец вошел в пятерку лучших исполнителей команды Леонида Агутина в проекте «Голос. Дети – 3», но до финала не дошел.

Марсель Сабиров делает «домашку» между съемками в «Голос. Дети»
Подробнее

Сегодняшний выпуск популярной передачи был посвящен ученикам Агутина, среди которых был и наш земляк Марсель Сабиров. Уфимец выступил в последней четверке учатников, вместе с дуэтом Артема Колесникова и Юлии Сиринько, а также Ксенией Пономаренко. Ребята исполнили трогательную песню Леонарда Коэна «Аллилуйя» на русском языке, текст к которой написал сам Леонид Агутин.

«У нас достаточно мелодичная песня, а мне нравится исполнять более энергичные, танцевальные песни, – рассказал Марсель Сабиров телеканалу БСТ. — Это для меня совершенно новый жанр».

Мальчик вместе с остальными участниками спел великолепно и выразительно. Вокальные данные отметил наставник Леонид Агутин и дал Марселю путевку в полуфинал.

«Голос ему дан от природы: очень сильный, красивый, звонкий, – высказал свое мнение Агутин перед выходом ребят на сцену. — Отличный будет певец, я думаю. А уже после выступления завершающей четверки участников выбрал уфимца, добавив: Мне нужен в дальнейшем голос Марселя».

«Марсель, огромное спасибо тебе, что так подобрался, – восхитилась Пелагея. — Видно было, что тебе ничего не стоит так спеть, но на самом деле это сложно!»

В следующем этапе песенного конкурса наш юный земляк повторно исполнил песню Giamaica на итальянском языке, с которой он выступил на слепых прослушиваниях. К сожалению, на этот раз выбор Агутина пал на других юных исполнителей и в финал вышли Раяна Асланбекова и Ева Тимуш. Марсель этому ничуть не расстроился и радостно высказал слова благодарности.

«Хочу поблагодарить за все Леонида Николаевича Агутина, он дал мне ценные советы, которые я принял к сердцу, – сердечно поделился мальчик. — Хочу поблагодарить всех наставников за то, что вы ко мне все сразу повернулись. Я ни в коем случае не буду расстраиваться. И еще хочу поблагодарить и даже пожать руку Сергея Сергеевича (дирижера, – прим. Woman’s Day). И спасибо 4 «Г», 39-й гимназии, городу Уфа! Я скоро вернусь!»

«К тебе невозможно было не повернуться, – добавил наставник уфимца, – молодец, Марсель! Молодец!»

Напомним, в этот сезон голоса прошел также Вениамин Нургалеев. Он выступил в прошлом выпуске в команде Пелагеи, но выбыл из тройки участников, не дойдя до полуфинала.

Веня Нургалеев в «Голос. Дети»: моряк из Уфы или гусар из Москвы?
Подробнее