Масляков кайфовал от урагана, а Гусман его проспал

Фестиваль «Голосящий КиВиН» переехал из Юрмалы в Светлогорск.

Президент Международного союза КВН Александр Масляков прибыл с женой на фестиваль за неделю до него, причем в самую непогоду – в регионе бушевал ураган.

— В урагане есть особый кайф! А поскольку теперь это уже все свое, родное, то с любым дождем и ветром можно ужиться, – не испугался Масляков и пояснил, почему остановил свой выбор именно на Светлогорске. — Хотя предложения поступили от нескольких городов, меня подкупили обещания местных властей построить и ввести специально к нашему концерту современный театр, а также активность местного КВН-движеня, собравшего 15 тысяч подписей за наш переезд.

Город-курорт Светлогорск, в котором, по мнению Гусмана, «все очень мило» и где команда Маслякова собирается свить новое «гнездо», по инфраструктуре не многим уступает Юрмале. Причем не той, 20 лет назад, а современной. У них одно Балтийское море и тот же климат. Так что отцам-основателям КВН не пришлось адаптироваться и пугаться урагана и штормов, которыми их встретил Светлогорск.

Гусман тоже приехал заранее и гулял по городу и у моря, но в воду заходить не стал: холодно.

— Я сам бакинец. И мы не совались в море, если вода была холоднее плюс 27 градусов, – признался режиссер и телеведущий.

Также Гусман побывал «Балтийском Артеке», где посоветовал молодежи как можно больше читать и обязательно посмотреть его фильмы «Не бойся, я с тобой!» и «Парк советского периода».