Масляков кайфовал от урагана, а Гусман его проспал

Многие члены жюри – Эдгар Запашный, Владислав Третьяк, Андрей Мерзликин, Александр Олешко и Пелагея – прибыли только на телезапись программы и на следующий день улетали, не успев как следует отдохнуть, что-то посмотреть или купить.

— Я был неделю назад в Калининграде на кинофестивале «В кругу семьи», на котором мне вручили приз за лучшую мужскую роль в картине «Зеленая карета». В Светлогорске я первый раз и скажу, что это достойная замена Юрмале, где я тоже был на «Голосящем КиВиНе», – признался актер. — Визуально зрители ничего не потеряли!

Пелагея в Светлогорске тоже впервые, и ей здесь все очень понравилось, особенно рыба. Певица успела прогуляться к морю и зашла в воду.

— Я помочила ноги в море. Вода холодненькая, но такая приятненькая! — рассказала Пелагея. — КВН – это мое детство, воспоминания, которые я с нежностью храню. Поэтому для меня огромная радость и честь быть здесь, в жюри фестиваля!

Владислав Третьяк уточнил, что после Светлогорска поедет отдыхать в Ригу, а Александр Олешко даже не мечтает об отдыхе.

— Я живу в поезде и в самолете. Лето у меня рабочее – концерты, спектакли, а потом начнется телевизионный сезон, – признался Олешко. Но, несмотря на всю свою загруженность, он прилетел на фестиваль юмора. — Когда я был маленький, то даже в самых дерзких своих мечтах не мог представить, что про меня будут говорить в КВН, шутить про меня или в мой адрес. Когда шутка удачная, я сам радуюсь и смеюсь над ней от души. Моя любимая: «Олешко хотел провести церемонию „Оскар“, но охрана сработала хорошо». А еще как-то по телевизору услышал новые русские ругательства, среди которых было «Сам ты Олешко!». Грубовато, но мне было смешно.

Из Светлогорска Александр увез игрушку-трансформер.

— Я купил себе у местных ремесленников деревянную елочку, а в ней – дед-морозик, а в дедушке – снеговичок, а в снеговичке – маленькая снегурочка.