Мать Майкла Джексона подала в суд на организаторов концерта

Кэтрин Джексон инициировала исковой процесс компанией AEG Live, которая занималась организацией последних концертов ее сына в Лондоне. Фирма обвиняется в невыполнении условий контракта.

Мать покойного короля поп-музыки считает, что именно AEG Live несет ответственность за действия лечащего врача ее сына — Конрада Мюррея, который якобы был не обеспечен всем необходимым оборудованием, хотя в контракте с компанией это было оговорено. Кэтрин Джексон выдвинула обвинения не только от своего имени, но и от имени трех детей певца, опекуном которых она является.

Прокуратура Лос-Анджелеса ранее обвинила Мюррея в непредумышленном убийстве Майкла Джексона (Michael Jackson). Врач не признает себя виновным. Кардиолог остается на свободе под залог в $75 тыс. и подписку о невыезде за пределы США. Суд Лос-Анджелеса назначил предварительное слушание дела по обвинению кардиолога на 4 января 2011 года.

Обвиняемая компания пока никак не комментирует иск, так как, по словам ее представителя Майкла Роса, адвокаты AEG Live еще не ознакомились с содержанием документа.

Напомним, Майкл Джексон умер за две недели до начала гастролей, в рамках которых было запланировано 50 концертов. С помощью этого тура исполнитель планировал вернуться на сцену. Организаторы шоу предоставили Джексону врача Конрада Мюррея, который должен был следить за здоровьем певца.

Недавно стало известно, что в Праге скоро появится памятник легендарному певцу.