Мат Сергея Шнурова обошелся в 40 тысяч рублей штрафа

За нецензурную лексику на концерте группы «Ленинград» в Новосибирске организаторам придется выложить круглую сумму.

На такую сумму за хлесткие выражения Шнура еще не штрафовали. Мировой суд в Новосибирске 2 августа принял решение взыскать с компании, организовавшей концерт группы «Ленинград» в ЛДС «Сибирь», 40 тысяч рублей. Сам концерт прошел с большим успехом 3 июня. Хиты группы звучали со сцены «без цензуры», хотя еще накануне мэр Новосибирска Анатолий Локоть официально обратился к артистам с предупреждением – мол, закон есть закон, надо соблюдать (подробнее читайте ЗДЕСЬ)…

Борцы за нравственность не поленились лично прийти на концерт и проверить, будет ли мат. Убедились и отправились в суд. Правда, иск подали на организаторов, а не на самого любителя выражаться. В итоге «ООО «Мегаполис» признали виновным.

Организаторы в ответ заявили, что виноватыми себя не считают, так как сделали все, что могли – направили лидеру «Ленинграда» официальную просьбу воздержаться от ненормативной лексики. И если Сергей Шнуров нарушил закон, то и отвечать за это должен он сам.

Нецензурная любовь: подлинная история Шнура и Матильды
Подробнее

Сам Шнуров тут же прокомментировал решение суда в «Инстаграме».

«Сегодня, в День Десантника, что конечно символично, так как десантники не матерятся, некие самозваные православные активисты отжали в суде денюжку у организаторов концерта Ленинграда. Я безответственно, но со всей серьёзностью заявляю, что даже если за исполнение моих песен будут забирать всю выручку от концертов, петь я не перестану, потому как душа поёт. И даже в неволе, которой они мне угрожают, продолжу хрипеть и выть, природа у меня такая. С праздником!»

Сегодня, в День Десантника, что конечно символично, так как десантники не матерятся, некие самозваные православные активисты отжали в суде денюжку у организаторов концерта Ленинграда. Я безответственно, но со всей серьзностью заявляю, что даже если за исполнение моих песен будут забирать всю выручку от концертов, петь я не перестану, потому как душа пот. И даже в неволе, которой они мне угрожают, продолжу хрипеть и выть, природа у меня такая. С праздником!

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

Впрочем, хоть на словах музыкант и готов жертвовать выручкой от концертов, желания оплатить штраф вместо организаторов он не высказал. Сам он уже не раз попадал на взыскания, но гораздо более скромные. В апреле, например, Шнурова и еще двух участников группы отштрафовали на 500 рублей за нецензурную брань на сцене Дворца спорта «Космос» в Белгороде. А в июне, буквально перед новосибирским концертом, эпатажный певец нарвался на штраф за курение прямо во время концерта в Красноярске.

Не нужно нам без мата «Экспоната»: Шнура осудили за цензуру
Подробнее
Наш ответ итальянцу Вакки: голые торсы русских миллионеров
Подробнее