Мать Водяновой забрала заявление на обидчиков дочери

Решение было принято после очной ставки Ларисы Кусакиной и сотрудников скандально известного кафе «Фламинго».

ЧП, произошедшее в нижегородском кафе «Фламинго» 11 августа, наделало много шума. Напомним, в тот день сотрудники заведения в буквальном смысле выставили из кафе страдающую аутизмом сестру известной на весь мир супермодели Натальи Водяновой.

Сразу после случившегося мама девушки, Лариса Кусакина, написала на обидчиков заявление. По данному факту было заведено уголовное дело. Владелицу «Фламинго» обязали взять подписку о невыезде.

24 августа состоялась первая очная ставка с мамой Водяновой и официальными представителями кафе (поваром Ахмедом Байрамовым и владелицей заведения Светланой Мамедовой). Как сообщает «Интерфакс», в результате было принято решение об отказе взаимных претензий.

Блёданс: «Скандал с сестрой Водяновой – это хорошо. Наконец все изменится»
Подробнее

Решение Ларисы Кусакиной, впрочем, не вызвало ни у кого удивления. Напомним, ранее она не раз заявляла, что лишь хотела наказать обидчиков. Между тем вредить владелице кафе, которая к произошедшему не имеет никакого отношения, ей совсем не хотелось.

«Мне Светлану жалко, – признавалась Лариса Викторовна во время беседы с журналистами Woman’s Day. — Ну ей-то за что эти проблемы? Да, ее сотрудники провинились, но ведь лично она не виновата, а ее бизнес попал под раздачу. Не знаю, насколько мое слово в этом вопросе весомо, но как смогу я постараюсь защитить невинного человека» (подробнее читайте здесь).

Мама Водяновой: «Няня у нас новая, но она все сделала правильно»
Подробнее

А вот сама Наталья Водянова считает, что случившееся с ее сестрой – это отличный повод поднять важную проблему, на которую наше общество, к сожалению, закрывает глаза.

«Мне очень обидно за маму, и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала, – ранее писала супермодель на своей официальной странице в Facebook. — Я хочу обратиться к каждому из нас: давайте поможем людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми. Давайте поможем их педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно, сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы.

Давайте поможем некоммерческим организациям и благотворительным фондам, которые ежедневно работают над построением инклюзивного общества в России, тем, что сами захотим стать этим самым обществом» (подробнее читайте здесь).