ТОП

«Магаззино» Александр Молочко оказал маленькой иркутянке первую медпомощь

В Иркутск ведущий программы «Магаззино» приезжает второй раз. Первый визит состоялся в мае 2016 года. Тогда ведущий проверил несколько торговых точек и выявил массу нарушений. В прошедшие выходные Александр приехал в наш город, чтобы стать почетным гостем на открытии детской школы телевидения «Телешко». Александр провел мастер-класс для юных журналистов, съездил на Байкал и рассказал Woman’s Day, как спас девочку в самолете.

– Пока летел к вам в самолете, помог маленькой девочке избавиться от головной боли, – признался Александр Молочко. – Сел в самолет в Томске, посмотрел «Коллектор» с Константином Хабенским в главной роли, а потом уснул. Проснулся и услышал, как по громкой связи бортпроводник просит откликнуться людей, имеющих медицинское образование. А я же два года проработал медбратом на cкорой помощи, хотел быть нейрохирургом, выбирал, куда поступать после школы – в мединститут или в театральный вуз. В результате решил стать артистом, но медицина мне до сих пор интересна. Спросил, что случилось. Мне ответили, что маленькой девочке плохо, у нее сильные головные боли. Поднялся из кресла, прошел по проходу и увидел, как женщина мерит девочке давление, а рядом стоит бортпроводник с кислородным баллоном в руках. Я подумал, что это будет чересчур, и стал просто с малышкой разговаривать. Оказалось, что девочку зовут Алина, ей 8 лет, летит из Москвы – гостила у папы. Она, видимо, устала, понервничала, и у нее упало давление. Я с ней поболтал немного, мы выпили по чашке чая с молоком, она успокоилась и боль прошла.

– Александр, скоро Новый год, начали готовиться к празднику? – спросил Wday.

– Новый год для меня сейчас – самый депрессивный праздник. Конечно, у меня с ним связаны самые приятные детские воспоминания. Прекрасно помню елку, которую мы ставили каждый год, подарки и много гостей (всегда все собирались у нас), салюты и фейерверки (мы с друзьями ночью выходили во двор и соревновались, у кого красивее хлопушка), селедку под шубой и оливье (я всегда помогал бабушке готовить салаты), холодец (обожал обсасывать косточки – это о-очень вкусно), торт, который всегда пекла мама (причем каждый год разный). Нет ни одного неприятного воспоминания. Правда, иногда бывает грустно, но лишь оттого, что это уже не вернуть. А сейчас приезжаешь домой в новогоднюю ночь после мероприятия, выпиваешь бокал шампанского и ложишься спать. Самое ужасное, что я не знаю, что буду делать в этом Новом году, с кем его встречать. Мне хочется поехать с друзьями, зовут к себе родители, знакомые приглашают – выбор велик. Как бы не остаться старухой у разбитого корыта, потому что выбрать сложно.

– А как же загадывание желаний в новогоднюю ночь…

– Желания любые исполняются, стоит только по-настоящему захотеть. Вот я мечтал побывать на Байкале. В первый мой приезд в Иркутск это не получилось исполнить, зато в этот раз я увидел красоту озера своими глазами.