«Медная сковорода» в подарок: лучшего повара выбрали в Иркутске

Конкурс кулинарного мастерства «Медная сковорода» прошел в Иркутске. За звание лучшей боролись команды из Иркутска, Братска, Улан-Удэ и Монголии. Победителями стали иркутские повара.
конкурс Медная сковорода прошел в Иркутске
Фото: Екатерина Дмитрова

Конкурс проводился в три этапа. Во время отборочного тура повара за 15 минут (!) должны были приготовить холодную и горячую закуски, в полуфинале в течение 40 минут мастера готовили салат и горячее блюдо. На первых двух этапах разрешалось пользоваться домашней заготовкой (например, вымыть, почистить и порезать овощи), но само блюдо рождалось во время конкурса на глазах жюри.

Третий тур был самый загадочный – из набора продуктов, который конкурсантам не был известен, надо было приготовить три блюда. Основные условия тура – все должно были быть приготовлено на сковородах без использования печей и иных оборудований, рецепты должны быть оригинальными, а блюда вкусными. Также оценивалась слаженность работы команды.

Третье место заняла команда из братского ресторана ресторан Rock Garret, второе – команда ресторана «Рассольник». Победителям стали повара Дмитрий Постовит и Дмитрий Шишкин из иркутского Old Cafe.

конкурс Медная сковорода прошел в Иркутске
Фото: соцсети Дмитрия

О том, как пришел в профессию и стал лучшим, нам рассказал 20-летний Дмитрий Постовит из команды победителей:

— Я работаю поваром с 16 лет. За 4 года успел поработать как поваром, так и су-шефом. Началось все с того, что еще ребенком помогал маме готовить. Во-первых, нравилось, во-вторых, понимал, что в будущем мне это пригодится. После окончания 9 классов поступил в кулинарное училище и в вечернюю школу, чтобы получить аттестат о полном среднем образовании и сдать ЕГЭ. Уже тогда решил, что после окончания училища пойду учиться дальше. Еще в начале учебы принял участие в кулинарном конкурсе. К сожалению, первое место я тогда не занял, зато после конкурса ко мне подошел шеф-повар Динар Саитов и предложил пройти у него в ресторане практику, но с одним условием – бесплатно. Я согласился.

Шло время, я работал и старался впитывать, запоминать все, что видел и слышал изо дня в день. 20 октября 2012 года мы с моим коллегой впервые приняли участие в конкурсе «Медная сковорода» и заняли второе место. Техникум я окончил с красным дипломом, поступил учиться дальше и параллельно работал в ресторане поваром. Потом была служба в армии. После демобилизации вновь работа в ресторане. И вот после серьезной подготовки я и мой коллега Дима Шишкин выиграли «Медную сковородку».

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.