Медведев устроил чистку кадров в Госнаркоконтроле

Президент РФ Дмитрий Медведев уволил руководителей семи региональных управлений Госнаркоконтроля.

В отставку отправлены начальник Госнаркоконтроля по Тульской области генерал-майор Михаил Большаков, руководитель по Пермскому краю генерал-майор Юрий Ганьжин, глава по Владимирской области генерал-майор Сергей Зубатенко, начальник по Тамбовской области генерал-майор Анатолий Куприн, глава по Татарстану генерал-майор Ильгиз Минуллин, руководитель по Кировской области генерал-майор Сергей Рашев и начальник по Смоленской области генерал-майор Николай Черноусов.

Причины массовых отставок в Госнаркоконтроле в указе президента не объяснены. Однако стало известно, что Ильгиз Минуллин уходит на пенсию, а руководителя Госнаркоконтроля по Пермскому краю Юрия Ганьжина могли убрать за недавний скандал вокруг сгоревшего пермского клуба «Хромая лошадь». Предполагается, что известный клуб был наркопритоном.

Дело в том, что советник председателя Конституционного суда Владимир Овчинский рассказал, что в вещах погибших нашли килограмм героина. СМИ подозревают Ганьжина в покрывании наркоторговцев, тогда как он сам не раз заявлял, что «внешне в «Хромой лошади» все было благополучно, клуб дважды в 2009 году проверяли».

Также государство в последнее время взялось активно поддерживать активистов, которые своими силами борются с наркоманией в России. Так, Свердловский областной суд в среду отменил приговор 23-летнему главе нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» Егору Бычкову.