Мел Гибсон официально лишился жены и половины состояния

В деле о разводе Мела Гибсона и Робин Мур поставлена точка: в канун католического Рождества в Лос-Анджелесе завершился бракоразводный процесс, тянувшийся без малого три года.

По решению суда Мел Гибсон и Робин Мур официально перестанут быть мужем и женой 9 января 2012 года. Поскольку в далеком 1980 году Мел и Робин не сочли нужным заключить брачный контракт, супруге и детям звезды теперь причитается половина состояния Гибсона, которое оценивается в $850 млн.

Знаменитый актер, которому 3 января исполнится 56 лет, и его 51-летняя экс-супруга связали себя узами брака 31 год назад и долгое время оставались одной из самых крепких семейных пар Голливуда, произведя на свет шестерых совместных детей. Однако через 26 лет семейная лодка дала течь: супруге стало известно об изменах мужа с Оксаной Григорьевой. Тем не менее на развод Робин подала только спустя два года, когда выяснилось, что Григорьева ждет ребенка. И еще три года ушло на то, чтобы окончательно урегулировать все споры по разделу имущества, поскольку ситуация сильно осложнилась после того, как Григорьева инициировала другую тяжбу против Гибсона, обвинив его в домашнем насилии.