Мел Гибсон получил три года условно

Голливудский актер Мел Гибсон (Mel Gibson) получил три года условно за избиение бывшей подруги – россиянки Оксаны Григорьевой. Такой вердикт вынесли судьи после длительного разбирательства дела.

Кроме того, Гибсону предстоят 16 часов общественных работ, его определят в группу по уходу за детьми. Также актер в течение года будет посещать специальные психологические курсы, где его отучат от домашнего насилия, и оплатит штраф в размере $400. Столь мягкий приговор Гибсон получил благодаря признанию, которое он сделал ранее.

Разбирательство в отношении Гибсона началось после того, как Оксана Григорьева пожаловалась на поведение своего бывшего друга. По словам россиянки, в начале января 2010 года Гибсон пришел к ней домой, чтобы повидать их маленькую дочь Люсию. Во время встречи бывшие возлюбленные поссорились, и актер ударил Григорьеву, выбив ей передний зуб.

Позже Григорьева разместила в интернете аудиозапись, на которой были слышны оскорбительные крики Гибсона в ее адрес. Актер заявил, что при помощи этой записи Григорьева шантажирует его, пытаясь выманить у него деньги. Прокуратура, однако, отказалась выдвигать в отношении россиянки обвинения в вымогательстве.

Гибсон, находящийся в центре семейного скандала, тем не менее находит силы, чтобы поддержать своего приятеля Чарли Шина (Charlie Sheen), против которого ополчился чуть ли не весь Голливуд.