Мел Гибсон снимет фильм о евреях

Мел Гибсон, известный своими антисемитскими высказываниями, снимет фильм о восстании евреев.

Мел Гибсон (Mel Gibson) снимет картину об Иуде Маккавее, руководившем восстанием евреев против греков более 2 тыс. лет назад. После этого восстания во II веке до н. э. появился обычай праздновать Хануку. «Маккавеи отвоевали свою независимость в войне. Это очень похоже на вестерн», – рассказал Мел Гибсон.

Проект будет снят в студии Warner Bros, а сценарий для фильма напишет Джо Эстерхаз, который работал над «Основным инстинктом». Известно, что идея снять фильм о евреях возникла у Гибсона еще несколько лет назад. Впрочем, актер уже выступал режиссером исторических картин. После выхода фильма «Страсти Христовы» Гибсона обвинили в антисемитизме и неверной интерпретации Священного Писания. Однако папа римский, оценивший работу Мела Гибсона, похвалил режиссера и исполнителя роли Христа Джима Кавизела.

Возможно, желание снять фильм о евреях – это попытка Мела Гибсона немного загладить вину в скандале из-за нетерпимых высказываний. В США даже предложили измерять уровень антисемитизма в «гибсонах». После неосторожных заявлений от Мела Гибсона отвернулись многие друзья и коллеги. Только Джоди Фостер помогла другу справиться с депрессией, сняв его в фильме «Бобер». Мел Гибсон не единственный, кого обвиняли в нелюбви к евреям. Дизайнер Джон Гальяно (John Galliano) был уволен из модного дома Dior и получил штраф за оскорбление других национальностей.