Меладзе лишил Костюка «ВИА Гры»

В конце ноября суд Москвы запретил использование товарного знака «ВИА Гра», который был зарегистрирован на продюсера Дмитрия Костюка.

Продюсер Константин Меладзе в конце ноября наконец смог добиться запрещения использования Дмитрием Костюком товарного знака «ВИА Гра». Суд отменил решение арбитража Москвы, который в июне отклонил иск Меладзе к Костюку. Арбитражная комиссия постановила, что товарный знак «ВИА Гра», зарегистрированный в 2001 году и в 2004-м перешедший во владения Константина Костюка и его компании ООО «Ютар», не может быть использован продюсером.

К слову, после решения двух московских судов сейчас товарный знак «ВИА Гра» не принадлежит ни одному из продюсеров. Юристы Костюка уже заявили, что будут подавать кассационную жалобу на постановление апелляционного суда.

«Однозначно будем обжаловать. Мы живем в цивилизованной стране, где права должны защищаться», – прокомментировала ситуацию адвокат Дмитрия Костюка Арина Абрамова.

Конечно же, и Константин Меладзе руки опускать не планирует. Совсем недавно им была создана группа «ВИА Гра», которая в данный момент фактически не имеет права выступать под этим названием и исполнять песни коллектива. Костюк успел представить свою «ВИА Гру» чуть раньше, однако теперь и этот коллектив остался без названия.