Мелани Гриффит отметила пять лет в завязке

Звезда похвасталась в «Инстаграме» скриншотом приложения для смартфона, который подсчитывает время, проведенное в трезвости.

Но проблема у Мелани была не с алкоголем и наркотиками, а с пристрастием к болеутоляющим препаратам – да, на них тоже можно подсесть. 57-летняя актриса победила свою зависимость и, проведя уже 2029 дней, не используя наркотики и алкоголь, подписала снимок: «Сегодня я бесконечно благодарна своей трезвости».

А в 2011 году проблема с зависимостью от препаратов была настолько серьезной, что Мелани провела три месяца в наркологической клинике. Болеутоляющее же ей было прописано, чтобы справиться с последствиями травмы спины, которую она получила, катаясь на лыжах.

Ранее Мелани признавала, что ее пристрастие пагубно сказалось на отношениях с 54-летним Антонио Бандерасом, с которым они были в браке 18 лет, но расстались в июне прошлого года.

Мелани говорила в одном из интервью: «Я провела в клинике три месяца. Пару недель мы были там всей семьей, но нельзя сказать, что мы оба прошли через это. Антонио оказывал поддержку насколько мог, но если ты не алкоголик или не наркозависим, а твоя жена – да, то тебе трудно с таким смириться. Это совершенно для него незнакомо, разные формы зависимости – это беда моей семьи, моих родственников, у них в семье такого не было. Не хочу сказать ничего против него – это тяжелая ситуация для любой семьи, и он всегда был на моей стороне».

Антонио же, несмотря на их расставание, также сохранил к бывшей супруге самые теплые чувства: снял ее в прошлом году в своем фантастическом фильме «Страховщик», а в одном из интервью говорил, что восхищается ей как актрисой, всегда ее любил и будет любить.