Эксклюзив

Мигель, Бузова, Светлаков: подробности второго сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ

Хореограф и наставник проекта Мигель рассказывает о том, что нас ждет в новом сезоне шоу «ТАНЦЫ», который стартует 22 августа на телеканале ТНТ.

Об участниках

Всего в новом сезоне «ТАНЦЫ» в командах наставников будет 24 участника. К сожалению, Мигель не смог вспомнить, есть ли среди прошедших кастинги участники из Волгограда: «Честно – не помню! Так много было людей из разных городов! Если в первом отборочном туре мы еще понимали, кто - откуда, то потом все смешалось в голове». Так что нас ждет небольшая интрига.

В новом сезоне к участникам будут более строгие и жесткие требования. Уровень участников стал выше и профессиональнее, как к детям к ним относиться никто не будет. «Я набрал в свою команду фриков. Люблю видеть на сцене разные образы, люблю необычных людей. В душе я, наверное, гот. Чем страннее человек, тем для меня лучше», – говорит Мигель о своей команде.

О составе жюри

«Состав вряд ли будет сильно изменен. Мы подобрали жюри, которое может оценивать участников адекватно, они уже привыкли к нашему проекту. Оля Бузова снова к нам присоединится. Сережа Светлаков будет однозначно – куда же мы без него? И очень хотела нас в этом сезоне посетить наши концерты певица Елка, если у нее получится, то это будет здорово. Естественно, что мы с Егором Дружининым будем в роли наставников».

О главном призе, победивших и проигравших

«Ну конечно, главный приз – ночь со мной! Ну или с Ольгой Бузовой, если победит парень. Если серьезно, победитель шоу удостоится звания лучшего танцора страны и получит 3 миллиона рублей.

Мне не тяжело выгонять людей. Они все подготовлены к этому, и выбывание не становится трагедией ни для кого. И это понимание не мешает им искренне болеть за своих товарищей дальше. В проекте каждый получает свой выигрыш. Кто настроен выиграть 3 миллиона – выиграет их. Кто хочет уехать в Америку – получает для этого шанс и помощь телеканала ТНТ и Comedy Club Production. Кто хочет развивать свою школу танцев – делает это. Кто хочет танцевать – танцует. Проигравших в проекте нет. Есть звание лучшего танцовщика страны. Но победителем ты становишься сразу, как только попадаешь в команду. Потому что своей цели ты здесь обязательно добьешься».

О трудностях проекта

«Весь проект идет на одном дыхании, и я не замечаю даже, что в нем мне дается тяжело. Тяжело вставать утром после концерта, быстро придумывать все номера на следующее выступление, а в час дня уже озвучивать и объяснять свои идеи, продуманные до мельчайших деталей. Вот это тяжело, да. Ты даже еще не поймал все ощущения от предыдущего концерта, а уже надо придумать новый. И еще у нас нет выходных. У участников есть один выходной, а у наставников – совсем нет. В этот день мы придумываем и защищаем новые идеи для концерта».

О пользе ТВ-проектов

«У меня был точно такой же путь. Это неплохой способ добиться известности. До проекта «Фабрика звезд» я был достаточно успешен и известен, но в узких кругах. Единственное, что для этого все же надо быть профессионалом и талантливым человеком».