Мигель: «Всегда мечтал быть блондином с прямыми волосами»

В ближайшую субботу состоится финал шоу «ТАНЦЫ. Битва сезонов» на ТНТ, но на этом проект не заканчивается. С 19 по 27 июня в Сочи он получит свое продолжение в танцевальном «Лагере PROТАНЦЫ». Об этом и многом другом Woman’s Day рассказал режиссер, хореограф и наставник проекта Мигель.

Прошлый эфир был очень нервным, вы не пропустили в финал одного из фаворитов проекта Виталия Савченко. Почему приняли такое решение?

— Для меня самого оно было удивительным, потому что я видел Виталика в финале, и это было очевидно как для всех участников и хореографов проекта, так и для зрителей. Я был в нем уверен на 100%. Но мне приходится принимать сложные решения, основываясь исключительно на профессионализме и техничности участника. К сожалению, большинство зрителей не понимает этого и опускается до оскорблений в социальных сетях, основываясь лишь на интуиции и личной симпатии.

Фото:
пресс-служба Comedy Club Production

Что можете сказать о других финалистах? Все на своих местах?

— В команде Егора болею за Митю Стаева, я его очень люблю. Юлиану Бухольц со всеми ее негативными чертами характера тоже обожаю, для меня она родной человек. С Димой Масленниковым ситуация сложнее, если честно, я вижу в нем некие схожие черты с Виталием Савченко. Антон Пануфник… У него есть свои проблемы, и он с ними согласен. Хотя это никак в принципе не повлияло на мой выбор, его я видел в финале изначально. Две недели назад мы с ним стояли на улице, и я ему в очередной раз твердил: «У тебя самые большие возможности из всех участников. Но ты это все просираешь», простите, но по-другому не скажешь. Антон на самом деле не занимается собой. И он до сих пор не ответил мне на главный вопрос: «Зачем тебе нужна эта победа?» С Савченко, с Масленниковым, с Орловым все просто: им она нужна для того, чтобы заявить о себе, это старт их творческой жизни. То же самое с Митей Стаевым. В случае с Максом Нестеровичем наоборот: это будет завершение его творческого пути, потому что он уже достаточно взрослый танцовщик, который понимает, что его карьера близится к концу. И «ТАНЦЫ. Битва сезонов» на ТНТ может стать последней точкой, красивым финалом. А Антона Пануфника не могу раскусить: с одной стороны, он хочет победить и получить звание «лучший танцовщик», с другой – он говорит, что собирается бросить танцы и заниматься чем-то другим. И ради этого ты ломал колени, ломал себя, чтобы все вот так бросить? Для меня это дико.

Кто для вас Егор Дружинин: соперник или компаньон?

— Честно? Не вижу в нем конкурента. Я вижу конкурентов в лице его хореографов. У нас с Егором разные подходы к работе. Я и моя команда не придумываем номера заранее, у меня нет тетради, в которую я заглядываю и думаю: «Так, вот этот хореограф у меня еще не был задействован, надо его поставить». Егор для своей команды – настоящий наставник, он держится на определенной дистанции. Я же могу с полной ответственностью сказать, что являюсь связующим звеном в своей команде. Каждый раз после эфира мы собираемся, чтобы придумать номера на следующий концерт, мы придумываем их прямо сейчас исходя из того, что люди станцевали до этого. Порой приходится выслушивать и недовольства, и проблемы участников, мы все вовлечены в жизнь друг друга.

Фото:
пресс-служба Comedy Club Production

И больше ни на что времени не остается?

— Я не покупал себе одежду в течение двух лет, просто нет времени сходить в магазин. Этим летом будет первый отпуск за два года, и он продлится ровно 6 дней. И то я поеду на Кипр следить за концертом второго сезона шоу «ТАНЦЫ».

Ну это не отдых! В таком случае можно сказать, что и «Лагерь PROТАНЦЫ», в котором вы будете преподавать в июне в Сочи, тоже своеобразный отпуск?

— Нет, это будет сочетание приятного с полезным. Потому что работать придется, но я знаю, что буду расслаблен, потому что от меня ничего не зависит. А на проекте от меня зависят люди, вот что сложно. Мне проще поставить тысячу номеров, чем сидеть в кадре и говорить людям правду в глаза.

Сколько стоит поездка в ваш лагерь?

— К сожалению, до сих пор приходится слышать жалобы из серии: «Блин, так дорого поехать к вам в лагерь!» А я каждый раз смотрю на них и не понимаю, разве 49 тысяч рублей это так дорого? Вы просто разложите эту сумму на все те возможности, которые обретете там. Уж я-то знаю. Регулярно езжу в подобные лагеря, потому что мне нужны перезагрузка, новая информация. Так вот в Германии, к примеру, за один мастер-класс такого уровня я плачу 100−150 евро. В итоге вместе с перелетом, проживанием и питанием мне последняя поездка в Германию обошлась в 5 тысяч евро. За пять дней. Это даже по старому курсу не 49 500 рублей, а у нас в эту цену включено хотя бы проживание. Мы лишь хотим дать людям шанс испытать что-то новое в своей жизни, поучиться у лучших! Лагерь – отличная возможность для профессионального роста, и этим надо воспользоваться.

Фото:
пресс-служба Comedy Club Production

Возможно, отчасти проблема в имеющихся стереотипах. Многие родители не считают танцы профессией, а зачем, мол, тратить большие деньги всего лишь на хобби…

— Победители первого и второго сезонов шоу «ТАНЦЫ» после проекта поехали в тур и начали хорошо зарабатывать. Им позавидуют все танцовщики в России и даже в Америке. Разве они еще ничего не доказали вам? Они востребованны. Они звезды. Они в принципе могут себя реализовать в какой угодно деятельности. То же самое произошло со мной на «Фабрике звезд» (Мигель участвовал в пятом сезоне проекта, который возглавляла Алла Пугачева. — Прим. Woman’s Day). Мне умные люди говорили, что не важно, что я танцовщик, нужно сходить туда, чтобы обо мне узнали. И после шоу я не продолжил петь, не стал вести концерты, но вышел с «Фабрики» Мигелем, меня уже где-то знали.

А вам приходилось слышать от родственников, что танцы – это несерьезно?

— Я это слышал от членов своей семьи в самом начале моего пути. Как только они увидели меня на большой сцене в самом масштабном российском театральном проекте «Метро», сразу же поменяли свое мнение. Потому что с этого момента я начал обеспечивать их всех. А мне на тот момент было 16 лет. Было всего два человека, которые верили в меня с самого начала, – это мои бабушка и мама. Когда учителя в школе разлиновали передо мной и мамой доску и заставили выбирать, чем хочу заниматься: учебой, танцами или вокалом, мама послала всех куда подальше. Я занимался всем сразу. Понятное дело, что иногда что-то не успевал, потому что ездил за 20 километров от дома в школу. Домой возвращался под ночь, делал уроки до часу ночи, после ложился спать. В шесть утра или в полшестого вставал, чтобы успеть на первую электричку, которая ехала до Зеленограда. Но меня это не сломало.

Есть еще один стереотип в нашей стране: настоящие мужики не танцуют. Мальчики, занимающиеся бальными танцами, всегда вызывали смех...

— Только лишь из-за предрассудков нашего народа появляются такие стереотипы. Но скоро это все пройдет. Все будет нормально. Люди тянутся к новому, просто боятся. Боятся, что в них раскроют какие-то другие черты, что они начнут восхищаться чем-то таким, что до этого было запрещено.

Фото:
пресс-служба Comedy Club Production

У вас были комплексы, с которыми вы расправились благодаря танцам?

— Нет.

У вас вообще были комплексы?

— Конечно. Я и до сих пор переживаю из-за цвета моей кожи, мне кажется, что я некрасивый, жуткий урод. Всегда мечтал быть блондином, хотел иметь прямые волосы, а не кучерявые. У каждого человека есть комплексы. Но я никогда не использовал танцы как способ избавиться от них. Хотя… Вы отчасти правы. Потому что, с одной стороны, я избавлялся от комплексов благодаря танцам, потому что на сцене показывал самого себя. С другой – я использовал свои комплексы для того, чтобы по-настоящему выразить себя.

Возвращаясь к теме лагеря, многие думают, что там соберутся только профессионалы наподобие участников шоу. А есть ли смысл ехать тем, кто не умеет пока танцевать? Вообще любого человека можно научить танцевать?

— Знаете, я верю, что человек чего-то добивается в этой жизни только за счет преодоления себя. Да, лагерь будет высокого уровня. Но я считаю, ни одному человеку из тех, кто действительно хочет заниматься танцами, не будет интересно, если будут давать только то, что ему под силу. Зачем? Смысл? Пустая трата времени и денег. Мы задаем определенные темп, ритм, уровень, к которым нужно стремиться, чтобы, во-первых, попасть к нам в шоу, во-вторых, почувствовать себя тем человеком, который может выразить свои эмоции через свое тело. С какой стати мы должны делать что-то под тех людей, которые туда приедут? Нет. Люди должны тянуться к нашему уровню, чтобы им было как минимум интересно.

Фото:
пресс-служба Comedy Club Production

А как вы поддерживаете свою физическую форму? Как часто тренируетесь, чем питаетесь?

— А сейчас внимание – раскрываю секреты! Пока идет проект, я жру и пью всякую фигню. Только лишь потому, что шоу «ТАНЦЫ» – это гигантский стресс. Как только все это заканчивается, привожу себя в порядок: соблюдаю диету, хожу в спортзал каждый день.

Много килограммов набираете за время проекта?

— Да нет. Просто становлюсь бесформенным. Мне очень повезло с физиологией, потому что за неделю я могу вернуться в форму. Мне надо просто задаться такой целью и идти к ней.

Фото:
пресс-служба Comedy Club Production

Проект «ТАНЦЫ» на ТНТ сделал вас узнаваемым, а чего вы лишились с приходом этой самой популярности?

— Я не могу утром подойти к своему окну в трусах либо без трусов и просто посмотреть на то, что творится на улице. Потому что из входа в мой дом сделали смотровую площадку. Люди туда как на экскурсию ходят. Тычут пальцами. Говорят, что здесь живет Мигель. И в это время голый Мигель выходит утром к себе на кухню, чтобы налить себе стакан воды. Я также не могу сходить нормально в кино, в ресторан, просто погулять по улице. Из-за этого в Москву уже года два не выезжал. В других городах то же самое. Вот все мои дивиденды от популярности. Еще есть ряд посыпавшихся на меня предложений, контрактов, рекламных вещей и всего остального. Но от большинства отказываюсь. Многие обижаются и не понимают, что не был бы я популярным, все равно бы отказался, потому что для меня это мусор. Просто раньше не звонили столько, сколько сейчас. Я стараюсь сотрудничать только с теми компаниями либо с людьми, которые мне действительно интересны и которые чисты в своем продвижении продукта. Я хочу своим искусством прививать людям чувство вкуса, ощущение тепла и добра.

Не пропустите финал шоу «ТАНЦЫ. Битва сезонов» уже в эту субботу в 19:30 на ТНТ!

Материалы по теме

Комментарии

0