Видео

Михаил Боярский снялся в рекламе за 10 рублей

Сегодня главному российскому Д ’Артаньяну исполняется 66 лет, по такому случаю мы сравнили его самую свежую роль со съемками 40-летней давности.

В такое трудно поверить, но в новом фильме Жоры Крыжовникова «Самый счастливый день», премьера которого состоялась на этой неделе, Михаил Боярский появляется без шляпы! Факт сам по себе удивительный, ведь последние десять, нет, даже двадцать лет никто, кроме жены и близких друзей не видел актера с непокрытой головой.

Впрочем, лысину в новом кино Боярский не демонстрирует: по версии фанатов, темечко актера украшает искусно сделанная накладка.

А ведь когда-то Михаил Боярский был известен длинными волосами. И в таком виде он снялся не только в «Трех мушкетерах», но советской рекламе мебельного магазина.

Это был один из первых рекламных роликов в истории СССР, а Боярский в то время (шел 1974 год) еще учился в театральном институте.

«Все случилось в перерыве между съемками какого-то фильма. Я даже толком ничего и не понял, – вспоминает теперь Михаил Сергеевич. – Попросили подойти в перерыв, минут на двадцать. В те годы ведь и понятия «реклама» не было: просто рядовой госзаказ для предприятия, снимали даже без режиссера. Только я, какая-то девушка с параллельного курса и оператор».

В усах и шляпе: 50 лучших мемов Михаила Боярского
Подробнее

Увы, но отснятый ролик так и не попал в эфир. И виной тому, вот парадокс, была прическа будущего «мушкетера».

«Я заказчикам не очень понравился, волосы слишком длинные были. Больше таких ошибок я не совершал. Да этот ролик и в эфир-то не пошел ни разу», –признается Боярский.

Впрочем, деньги Боярский все-таки получил. Гонорар составил… 10 рублей. Сейчас эта цифра звучит смешно, но для советского студента это были вполне приличные деньги. На них можно было прожить целую неделю! А в режиме экономии – даже две.