Михаил Задорнов: «Из-за Токаревой я не женился…»

Во время своего визита во Владимир сатирик рассказал WDAY.RU о своей невесте в Киеве и о том, почему он разлюбил «Комеди Клаб».

– Вы много путешествуете по России и за рубежом. Это как-то помогает в работе или просто расслабляетесь?
Михаил Задорнов

– Я езжу в такие места, где есть природа. Канны, Ницца – это не для меня. Я там был один раз – скучно. Когда море пахнет парфюмом, а обожравшиеся чайки уже мяукают на мусорницах… Не нравится мне все это. Гораздо интереснее бывать в тех местах, где сохранилась природа – леса, моря, озера, реки... Я видел, наверное, все крупные вулканы, самые большие горы, купался почти во всех морях, окунался в каждый океан, включая Северный Ледовитый. Честно говоря, в путешествиях я поумнел. Иногда даже горжусь тем, сколько я узнал именно благодаря поездкам. Есть люди, которые говорят, что нашли «место силы». Простите, но при том, сколько они едят и пьют, им никакие места силы не помогут.

– А с какими людьми чаще общаетесь в поездках?
Михаил Задорнов

– В путешествии не всегда понимаешь, кто есть кто. Да и не всегда нужно заранее знать человека. Я много езжу, потому что в путешествиях проявляются лучшие качества людей. Даже сам себе начинаю больше нравиться. Дома я могу грустить, быть кислым, а в путешествиях на это нет ни желания, ни времени. Ты как бы становишься другим. И точно так же у многих. Я заметил, что в поездках всегда встречаешь хороших людей – причина ровно та же: люди меняются. Это как в бане – ты не понимаешь, кто перед тобой. Люди уравниваются, и мне это очень нравится.