Миллионер из списка Forbes попал в список самых разыскиваемых преступников

Мексиканский наркобарон не скрывает, что попасть в список миллиардеров Forbes ему помогла незаконная торговля наркотиками.

Мексиканский наркобарон Хоакин Газман Лоэра стал членом сразу нескольких списков авторитетного делового издания Forbes, причем все они достаточно противоречивы. Лоэра является одним из самых богатых и влиятельных людей мира, при этом оставаясь самым разыскиваемым преступником после Усамы бен-Ладена.

Лоэра 52 года, он сбежал из мексиканской тюрьмы девять лет назад и с тех пор находится в бегах, владея при этом огромным состоянием – около $1 млрд. Именно «благодаря» Хоакину, поставки кокаина в США за последние 8 лет исчисляются на сумму от $6 до $19 млрд.

Некоторое время назад наркокартель Лоэра была крупнейшей сетью поставок наркотиков из Мексики в США.

В списке самых могущественных людей мира мексиканский наркобарон по кличке «Коротышка» разместился на 41-й позиции, между Высшим руководителем Ирана Али Хосейни Хаменеи и вице-премьером России Игорем Сечиным.

За поимку преступника американские власти обещают $5 млн – это самая крупная награда в истории крупного криминала.

Недавно Forbes составил список самых состоятельных моделей мирового подиума. В их числе оказалась и россиянка Наталья Водянова.