Миллионер из списка Forbes попал в список самых разыскиваемых преступников

Мексиканский наркобарон не скрывает, что попасть в список миллиардеров Forbes ему помогла незаконная торговля наркотиками.

Миллиардер
Миллиардер не скрывает, каким способом он сумел заработать свое состояние.
Фото: Shutterstock

Мексиканский наркобарон Хоакин Газман Лоэра стал членом сразу нескольких списков авторитетного делового издания Forbes, причем все они достаточно противоречивы. Лоэра является одним из самых богатых и влиятельных людей мира, при этом оставаясь самым разыскиваемым преступником после Усамы бен-Ладена.

Лоэра 52 года, он сбежал из мексиканской тюрьмы девять лет назад и с тех пор находится в бегах, владея при этом огромным состоянием – около $1 млрд. Именно «благодаря» Хоакину, поставки кокаина в США за последние 8 лет исчисляются на сумму от $6 до $19 млрд.

Некоторое время назад наркокартель Лоэра была крупнейшей сетью поставок наркотиков из Мексики в США.

В списке самых могущественных людей мира мексиканский наркобарон по кличке «Коротышка» разместился на 41-й позиции, между Высшим руководителем Ирана Али Хосейни Хаменеи и вице-премьером России Игорем Сечиным.

За поимку преступника американские власти обещают $5 млн – это самая крупная награда в истории крупного криминала.

Недавно Forbes составил список самых состоятельных моделей мирового подиума. В их числе оказалась и россиянка Наталья Водянова.