Мир не должен был увидеть «This Is It»

Личный хореограф Майкла Джексона заявил, что документальный фильм о трудовых буднях Майкла Джексона «This Is It» не должен был стать достоянием общественности.

Кенни Ортега – личный хореограф поп-короля Майкла Джексона – рассказал, что документальный фильм «This Is It» («Вот и все»), который сейчас готовится к показу во всем мире, не должен был быть показан зрителю.

Картина «This Is It» - фильм о жизни, репетициях и процессе подготовки к последнему шоу Майкла Джексона. В нем использованы уникальные документальные видеосъемки, фотографии и аудиозаписи, которые ранее не были показаны нигде. Но, по словам, Ортеги, весь этот материал не должен был стать фильмом – это были рабочие записи, сделанные для того, что Джексону и его команде было легче находить ошибки и придумывать новые образы. Джексон часто делал такие записи – это распространенная практика среди артистов, но он всегда был категорически против того, чтобы все это было показано публике. После окончания очередного шоу все документальные материалы отправлялись в личный архив певца, куда никому не было доступа, и то, что они попали в руки к продюсерам, очень расстроило бы артиста.

Кроме этого признания Ортеги, 22 октября прозвучало и еще одно откровение – брат Джексона – Рэнди – заявил, что завещание, оставленное звездой, подделка. По словам Рэнди, Майкл не мог подписать это завещание и датировать его тем числом, которым она обозначено, потому что в этот день находился в другом городе, вдали от своего адвоката.