Мишель Пфайффер рассказала о прошлом в секте

Актриса Мишель Пфайффер призналась, что в 20 лет вступила в опасную секту людей, увлекавшихся солнцеедением.

Мишель Пфайффер рассказала о собственном опыте жизни в секте. По словам актрисы, ей было около 20 лет, когда она познакомилась с супружеской парой, ставшей ее «персональными консультантами». Их влияние на молодую актрису было столь велико, что она и не заметила, как «консультанты» стали контролировать каждый ее шаг и присваивать себе все ее деньги. Духовный рост, по мнению этих людей, заключался в поэтапном отказе от всего мирского и физического. Высшей ступенью развития личности должен был быть полный отказ от еды – якобы просветленные люди способны питаться лишь солнечным светом и воздухом.

Актриса призналась, что только знакомство с будущим мужем Питером Хортоном спасло ее от смерти. Питер готовился к съемкам в фильме о сектантах и очень скоро понял, что на Мишель влияют вовсе не безобидные тренеры «личностного роста», а самые настоящие лидеры маленькой секты.

Что до солнцеедения, то Мишель отказалась от него скоро и почти полностью. Впрочем, нельзя сказать, что странный жизненный опыт никак не изменил актрису: избавившись от пагубного влияния «консультантов», актриса так и не вернулась к нормальным пищевым привычкам. Она до сих пор очень строго ограничивает себя в любой еде животного происхождения.