«Мисс Иркутск – 2015»: подготовка началась

12 ноября в городе выберут «Мисс Иркутск – 2015». Woman's Day узнал, как идет подготовка к конкурсу.

Виктория Калашникова, директор модельного агентства «Академия красоты»

— Первоначально в кастинге участвовали более пятидесяти девушек, в конкурсе же примут участие 22 иркутянки в возрасте от 17 до 23 лет. Многие девочки учились в модельных агентствах, знают, что такое сцена, умеют ходить по подиуму, кто-то только начинает этому учиться. Но во время подготовки к конкурсу все равны.

Девочки, которые примут участие в конкурсе «Мисс Иркутск – 2015», стройные, красивые, каждая хороша по-своему, все стараются, но уже сейчас я могу предположить, кто выйдет в десятку полуфиналистов. Я даже наметила тройку лидеров, из них одна однозначно будет победительницей.

Знаете, победительницу видно сразу. Причем выделяет ее отнюдь не внешние данные (хотя, повторюсь, все девочки красивы), а стать, осанка, умение подать себя, уверенность в своих силах. У победительницы всегда чувствуется внутренний стержень и внутренняя сила. Такая на репетиции не халтурит – работает в полную силу.

Вот Кристина Мищенко, победительница конкурса «Мисс Европы – 2015». Она сначала участвовала в конкурсе «Мисс Иркутск», но не победила, хотя очень этого хотела. Спустя некоторое время мы с Кристиной поехали в Манчжурию на международный конкурс «Снежная королева», в котором принимали участие девочки из Китая, Монголии и России. Конкурс на тот момент проходил уже несколько лет, в нем всегда побеждали русские красавицы. На границе нам говорят, мол, жалко, девчонки, в этом году вы не выиграете – политика такая. А Кристина сказала: «Я все сделаю, что возможно, но выиграю конкурс». А как иначе?

Репетиции шли в зале, где был жуткий холод, девчонки все дефиле в шубах проходили. Кристина, естественно, тоже куталась потеплее. Но когда в зал заходили китайцы-организаторы, она шубу скидывала и вышагивала по подиуму в корсете и лосинах. Сама синяя от холода, но работает, улыбается. И победила! Она просто штурмом взяла этот конкурс. Конечно, мы за нее болели и переживали, но она молодец. Ей помогли уверенность в себе и своей силе, стремлении к достижению цели. Думаю, что она и Европу штурмом взяла. Кристинка у нас молодец! Вот всем девочкам желаю такой уверенности и силы характера.

28-летняя иркутянка Кристина Мищенко победила на конкурсе «Миссис Европа – 2015»
Подробнее

Роман Синтоцкий, режиссер конкурса «Мисс Иркутск – 2015»

— Я уже не первый раз работаю режиссером конкурса красоты, но один всегда отличается от другого. Единственное, что остается неизменным, это количество выходов – их всегда пять, и уменьшение с каждым разом количества красавиц – сначала на сцену выходят все, потом только 15, затем 10, и в финале остаются пятеро, из них-то жюри и выбирает победительницу.

Отличаются конкурсы номерами, рисунком дефиле и темой. В этом году она посвящена истории моды. Так что костюмы будут яркими, красивыми и необычными.

Девочки, которые сейчас готовятся к конкурсу, очень хорошие, талантливые, умеют слышать музыку, чувствуют ритм. Во время подготовки все занимаются дефиле, актерским мастерством, хореографией – все это им очень пригодится во время конкурса.

Кроме основных выходов будет интеллектуальный конкурс, но через него продет только пятерка финалисток. Вопросы будут касаться истории моды. Конечно, решающим этот конкурс не будет, но все-таки девушки должны хорошо показать себя и с этой стороны. Когда-то бытовало мнение, что те, кто выходит на подиум, интеллектуально слабы. Мы же хотим доказать, что время идет, люди меняются, на конкурс приходят другие девочки – не только красивые, но умные, образованные.

Во время конкурса, который будет длиться примерно 2,5 часа вместе с награждением, зрители увидят красивые номера и видеоряд, услышат хорошую музыку – все будет красиво, потому что конкурс красоты некрасивым быть не может. Идут переговоры о том, кого из звезд мы будем приглашать для участия в шоу, но времена нынче тяжелые, поэтому мы еще думаем, кого пригласить.