«Мисс Велогород»: на конкурсе меня затмил… собственный мопс!

Екатеринбурженке Веронике Бреус 28 лет, она маркетолог и молодая мама. «Королева велосипеда – 2015» рассказала Woman’s Day, как ее поддерживал муж, почему она чуть не ушла с конкурса и как красавицу затмил любимый мопсик по кличке Пери.

Вероника Бреус: муж счастлив – ведь конкурс закончился!

Вероника, ты ожидала, что получишь корону?
Вероника Бреус

Нет, абсолютно не ожидала. У меня была цель – войти в десятку, взять несколько номинаций и все! А здесь получилось так: в финале мне присуждают «Мисс Ночь» и «Мисс Роскошь», я получаю призы и спокойно стою на сцене, ничего больше не ожидая. И тут меня объявляют королевой!

Кто из близких больше всех помогал при подготовке к конкурсу?
Вероника Бреус

Муж и мои родители. Хочу им сказать огромное спасибо! Муж терпеливо выдержал тот факт, что 2,5 месяца у меня не было выходных, и по вечерам я всегда была на репетициях, а мама и папа в мое отсутствие сидели с моим двухгодовалым сыном Сережей. Мои болельщики в зале перекричали абсолютно всех, и те зрители, кто не знал за кого болеть, тоже стали кричать «Ве-ро-ни-ка!» (смеется). Сына мы не стали брать на финальное шоу, малыш бы устал, оставили его с дедушкой. А все остальные родственники и друзья, конечно, пришли – всего было больше 15 человек.

Участвовала ты раньше в подобных конкурсах?
Вероника Бреус

Нет, но я всегда хотела. Пробовала пройти на конкурс «Мисс УПИ», но не прошла один из этапов, где надо было спеть. Да и рост у меня небольшой – 168 см.

Какой для тебя был самый трудный этап в подготовке?
Вероника Бреус

Самый сложный этап конкурса для меня был «Веломагистраль». Суть заключалась в том, что все любители велоспорта могли принять участие в общем заезде по городу и проехать 27 км, либо 50 км. Сложность была в том, что мы, участницы «Мисс Велогород», ехали впереди всех и очень долго ждали остальных, безумно устали. Еще один сложный этап был, когда мы ехали 30 км в Старопышминск по размытой дороге в дождь, падали с велосипедов в грязь. Когда приехали на место, ставили самостоятельно палатки, очень устали. Но, слава богу, потом дождь закончился и мы сидели у костра, пели песни… А в завершение вечера была игра «Свечка», на которой каждый делился своими впечатлениями.

Знаю, что на какие-то этапы конкурса ты брала с собой любимого мопса...
Вероника Бреус

Да, у меня есть мопсик по кличке Пери. Однажды я захватила ее на благотворительный этап для детей, чтобы она развлекла ребят. И Пери так понравилась публике, что я взяла ее и на следующий этап – на День города. Пери я тщательно подготовила к выходу в свет – постригла, покрасила, купила модную одежду. И итоге Пери стала настоящей звездой фотосессий, а я просто стояла в стороне!

Был ли какой-то переломный момент, когда уже не хотелось идти дальше, готовиться к финалу?
Вероника Бреус

Да, такое действительно было. И не у меня одной. Где-то за неделю до конца мы все устали, начали нервничать. Но потом собрались и решили сделать красивое шоу, чтобы всем понравилось. Слава богу, что во время подготовки у меня не было каких-либо проблем: я закончила модельную школу, 7 лет занималась танцами живота. Если и были проблемы, то благодаря преподавателям у меня все получилось. Спасибо им!

А муж как отреагировал на победу?
Вероника Бреус

Муж меня похвалил, конечно, но он был рад, что все это закончилось – теперь я буду больше времени проводить с семьей. После конкурса у нас прошло афтепати, а потом я отправилась домой. Долго не могла уснуть – так была взбудоражена и счастлива!

Какие призы получила велокоролева?
Вероника Бреус

В первую очередь мне подарили велосипед, который знаменит тем, что все победительницы за 5 лет существования конкурса с ним фотографировались. А также сертификат на 65 000 рублей в меховой салон и множество других сертификатов – в фитнес-центр, школу ораторского мастерства. И – корона! Которая, кстати, останется у меня навсегда!

«Мисс Екатеринбург – 2015»: «я – домашняя девочка, и все споры решаю миром»
Подробнее