«Миссис Барнаул» вошла в топ-10 самых красивых женщин Европы

Анастасия Хорошилова вернулась с международного конкурса красоты «Миссис Европа – 2016» с лентой победительницы и званием одной из самых прекрасных женщин. За корону и титул боролись представительницы Армении, Белоруссии, Эстонии, Кипра, Франции, Испании, Каталонии, Нидерландов, Болгарии, Великобритании и даже Гибралтара. Анастасия представляла два больших Алтая. Наша землячка рассказала Woman`s Day, как проходил конкурс, и как она решилась принять в нем участие.

– В прошлом году, выступая в Омске на «Миссис Хрустальная корона Сибири – 2015», я получила титул «Миссис Дружба». Нет-нет, он не утешительный, как, например, «Мисс Очарование» или «Мисс Дебют». Этот титул уникален тем, что участница, получившая его, получает приглашение на конкурс «Миссис Европа». Вообще, «Миссис Дружба» дают крайне редко и только за то, как участница смогла подружиться со своими соперницами. Без лишней скромности скажу, мне это удалось.

«Мне помогали духи Горного Алтая»

Подготовка к «Миссис Европа» была очень сложной и проходила сразу в нескольких направлениях.

– Одним из этапов конкурса был «Выход в национальных костюмах». Что же касается моего, то это был не просто костюм, это было настоящее творение. Мы ездили за ним в музей Горно-Алтайска. Служители музея рассказали, что это раритетный костюм алтайской амазонки. По легенде, духи Горного Алтая охраняют носителя этого костюма. Хореографию для финального дефиле и танец на выход в национальном костюме мне помогал ставить директор барнаульского модельного агентства Роман Попов. Он настолько проникся идеей «танца амазонки», что сам придумал концепцию этого номера.

И вы не поверите, но когда я танцевала в этом костюме, то казалось, что погружаюсь в какую-то иную реальность: воздух вокруг меня становился плотнее, руки двигались, словно гимнастические ленты. Сзади на большом экране транслировались панорамные съемки Горного Алтая, и все это под традиционные шаманские напевы. Мой выход настолько покорил присутствующих, что единогласным решением члены жюри присудили мне победу в этом этапе и номинации.

«Российские участницы всегда ходили при макияже и на каблуках»

Участницы покоряли жюри не только костюмами, дефиле и танцами. Организаторы устроили и так называемые «тайные этапы конкурса».

– Про некоторые этапы конкурса мы даже не знали, и это стало для нас полной неожиданностью. Мы жили четыре дня в одной гостинице с членами жюри, которые наблюдали за нами и постоянно делали себе пометки. Позже оказалось, что многим участницам снизили баллы за то, что они пришли на завтрак не в форме. То есть ненакрашенные, не на каблуках. Тут сразу хочется сказать, что все участницы из России и стран бывшего СНГ были на завтраке «при параде». А вот дамы из Европы приходили завтракать иногда сразу после сна. За это им и сняли баллы, причем немало.

Фото со звездой: 20 редких снимков барнаульцев
Подробнее

Более того, оценивалось и поведение за столом, опрятность. Уже позже жюри объяснило так, что мы должны быть королевами не только на сцене, но и в жизни. И людям дарить красоту не только духовную, но и внешнюю. Каждый день и каждый час, независимо от того, где мы находимся. Другое «тайное» задание было на «вечере дружбы»: необходимо было исполнить народный танец другой страны. Тут мне подфартило, и досталась украинская песня. По крайней мере, движения из известного танца гопак более-менее были мне знакомы.

«Все женщины были уникальны»

– Что сказать про участниц?.. Каждая из наших женщин была уникальна. Например, «Миссис Кавказ» в совершенстве владеет четырьмя иностранными языками. У представительницы Москвы – первой вице-миссис России – 2015 – особенный ребенок, но она нашла в себе силы сбросить оковы депрессии и жить не просто полной жизнью, а еще и помогать другим детям с недугом. А наша главная «вишенка», как мы все ее называли – это «Миссис Великобритания»! В свои 50 лет она выглядит максимум на 30, постоянно двигается, горит и вдохновляет всех своим внутренним огнем.

Мужской взгляд: 13 самых крутых инстаграмеров Барнаула
Подробнее

До финала дошли всего десять участниц. Победительницу же выбрали по целому ряду критериев: это и умение общаться, и личностные навыки. Титулы присваивали за победы в номинациях. Мне присудили «Миссис Национальный костюм». И еще один очень важный бонус: эксклюзивное право проводить региональный тур главного российского конкурса красоты «Миссис Хрустальная корона Алтая». Подготовка к организации начнется уже скоро.

Наша справка. Анастасия – любящая жена, мама троих дочерей. Активно занимается фитнесом. Обладательница короны «Миссис Барнаул – 2014», финалистка конкурса «Миссис Хрустальная корона Сибири – 2015». Президент «Фонда помощи здоровым детям», который помогает одаренным и талантливым ребятам.

Как сделать красивые брови: 15 советов от модных мастеров
Подробнее
25 модных шапок: что носят стильные девушки?
Подробнее