Михаил Шац уволен с СТС

Михаил Шац сообщил о своем увольнении с канала СТС весьма экстравагантным способом, выложив на свою страничку в Facebook скан трудовой книжки с записью «Уволен в связи с истечением срока трудового договора».

Увольнение вряд ли стало неожиданностью для Михаила Шаца. Член координационного совета оппозиции предполагал, что руководство канала, недовольное его оппозиционной деятельностью, прекратит сотрудничество с ним. Однако, комментируя свой уход с телеканала в интервью радиостанции «Эхо Москвы», Шац подчеркнул, что не станет связывать свое увольнение исключительно с оппозиционной деятельностью.

Протестная деятельность Михаила Шаца уже становилась поводом для скандала на СТС. В прошлый раз неприятности были связаны с Тиной Канделаки, которую Михаил Шац обвинил в доносительстве. Якобы популярная телеведущая в частном порядке жаловалась руководству на оппозиционные настроения Михаила Шаца и его супруги Татьяны Лазаревой.

Татьяна Лазарева тоже заявляла о неприятностях на работе. В 2011 году ведущая заявила, что СТС не продлил с ней контракт.