Мэрилин Монро снова снимется в кино

С помощью современных технологий было решено «оживить» легенду кинематографа.

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) может снова вернуться на экраны. Одна из американских промоутерских компаний выкупила права на имя и образ звезды, однако предприниматели не собираются останавливаться только на плакатах и других вещах с ее изображением. Голливудские киностудии готовы платить деньги за то, чтобы снова воссоздавать Монро в фильмах.

Похожая задумка появилась и у Джорджа Лукаса, который задумал оживить умерших звезд. Спустя полвека после кончины Мэрилин Монро остается одной из самых культовых персон в мире кинематографа и моды.

«Почему Линдсей Лохан может быть как Мэрилин Монро? Почему Леди ГаГа эксплуатирует ее образ? У нее был свой неповторимый стиль, она была сама элегантность. Она была очаровательна и сексуальна. Молодое поколение может снова влюбиться в нее, как когда-то влюблялись мы», – сказал Джейми Солтер, купивший права на использование изображений Мэрилин Монро. По неофициальным данным, покупка обошлась ему в $50 млн. Он убежден, что сможет сделать звезду «В джазе только девушки» более популярной, чем когда-либо.

Солтер также является обладателем прав на наследие Боба Марли. Кстати, в США также планируется выступление The Beatles в полном составе, которое создадут при помощи новых технологий.