Мэттью Макконахи уморил себя ради роли

Мэттью Макконахи получил роль в новом художественном фильме «Далласский клуб покупателей». Однако эта роль обещает быть непростой: ради нее Мэттью Макконахи пришлось похудеть почти на 14 килограммов.

Актеры все-таки очень увлеченные люди и всегда готовы рискнуть здоровьем ради искусства и карьеры. Так, Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) получил роль в новом фильме Жана-Марка Валле «Далласский клуб покупателей» лишь после того, как выразил желание и готовность радикально преобразиться. Запланированный график похудения выполнен – Мэттью Макконахи похудел на 13,6 килограмма. Мэттью никогда не страдал от избыточного веса, поэтому столь резкое и значительное похудение незамедлительно отразилось на его здоровье: актер постоянно испытывает недомогание и едва может ходить.

Жертвенность Мэттью Макконахи можно понять. Еще недавно актер жаловался на то, что устал от ролей в романтических комедиях. Конечно, он не мог упустить возможности сыграть роль больного СПИДом Рона Вудруфа в драме «Далласский клуб покупателей». Сюжет фильма основан на реальной истории техасского электрика Рона Вудруфа, которому в 1986 году диагностировали СПИД. Вопреки прогнозам врачей, Рон умудрился продлить свою жизнь благодаря нетрадиционным лекарствам, а затем и наладить их подпольный сбыт другим больным.

Кроме Мэттью Макконахи в картине «Далласский клуб покупателей» сыграет испанский актер Гаэль Гарсия Берналь. Другие подробности о проекте, находящемся на стадии подготовки к съемкам, пока неизвестны.

Звезды часто худеют или полнеют ради интересных для себя ролей. Так, ради роли в «Отверженных» Энн Хэтэуэй похудела на 10 килограммов, Рене Зеллвегер для съемок в «Дневнике Бриджит Джонс», наоборот, на 13 килограммов поправилась. Однако рекорды колебаний веса в кинематографе все же принадлежат мужчинам – Джаред Лето «наел» больше 20 килограммов ради роли убийцы Джона Леннона в фильме «Глава 27», а Кристиан Бэйл скинул больше 30 килограммов для фильма «Машинист».