Может ли Ирина Шейк сделать Челябинску пиар?

Новость, что модель Ирина Шейк станет лауреатом премии «Светлое прошлое», вызвала всплеск негодования в соцсетях. Челябинцы обсуждают – достойна ли девушка получать премию наравне с военными и спортсменами.

Однако сможет ли супермодель приехать на вручение премии 17 января? 23 октября во многих СМИ появилась информация, что Ирина Шейк ждет ребенка. Папарацци засняли модель в компании ее нового возлюбленного Брэдли Купера – как раз в момент, когда он знакомил девушку с родителями. На фото виден округлившийся живот Ирины.

23 октября пару Брэдли и Ирины видели вместе в Музее современного искусства в Нью-Йорке на премьере фильма «Шеф Адам Джонс» (Burnt), где Брэдли Купер сыграл главную роль. Рядом были их матери – Глория и Ольга. О возможной беременности Ирины ее менеджер ответил, что не уполномочен комментировать то, что происходит в ее личной жизни. Однако ни опровергнул, ни подтвердил факт беременности.

«Светлое прошлое» супермодели – Олег Митяев вручит премию Ирине Шейк
Подробнее
Мария Гришина, руководитель PR-группы фонда Олега Митяева:
Мария Гришина

«Номинантов на премию выдвигают все желающие. Любой челябинец может предложить своего кандидата на премию. Для этого нужно предоставить комиссии резюме номинанта. Комиссия оценивает каждое резюме в баллах. По результатам оценки составляется рейтинг. По итогам рейтинга в этом году Ирина Шейк оказалась на втором месте с несколькими номинантами. На первом месте – Валерий Бурков, Герой Советского Союза, штурман, полковник ВВС. У меня нет информации, сможет ли Шейк приехать в Челябинск на церемонию. В любом случае премия ее дождется – некоторые лауреаты «Светлого прошлого» приезжали за своей наградой через три года. Суть в том, что получить ее можно только стоя на уральской земле».

Кстати, журнал Glamour's 23 октября опубликовал ежегодный список 100 женщин, которые «зажигают» историю – второй год подряд звание самой-самой по версии журнала получила Ирина Шейк: «Второй год подряд наша роскошная красотка обошла всех красоток и получила первое место! И мы не можем сказать, что мы не согласны!»

Сергей Климаков, блогер, историк, кандидат наук:
Сергей Климаков

«Следить за достижениями Ирины я начал, когда проводил исследование «Мои земляки-челябинцы за рубежом». Считаю ее медиафеноменом, ее случай уникален. Она генерирует вокруг своего имени огромное количество информации, ее везде обсуждают. Я считаю, что само упоминание Челябинска в связи с именем одной из ведущих моделей в мире создает определенный имидж городу. Слышал, что Ирина нелестно высказалась о Челябинске в программе «Вечерний Ургант»*, но сам я этот выпуск не смотрел. Мне кажется, если администрация нашей области хочет создать положительный имидж региона, она должна как-то сотрудничать с Шейк, мотивировать ее почаще говорить о Челябинске и Еманжелинске в позитивном ключе. Мне приятно было видеть в интервью известных журналов упоминание о Еманжелинске в интервью Ирины. Одно ее слово в «Твиттере» может сделать нашей области такой пиар, который не купишь ни за какие деньги! Пример того, как известная личность, модель может привлечь внимание к той или иной проблеме недавно показала Наталья Водянова, благодаря которой на весь мир стали обсуждаться права людей с различными заболеваниями. Ирина Шейк – медиафеномен. Я считаю, что секрет ее не только в красоте, но и в упорстве, целеустремленности, трудолюбии. Она умеет мечтать и воплощать мечты в жизнь. Я испытываю к ней уважение как к личности, которая сделала себя сама. Думаю, что рано или поздно она бы оказалась в списке номинантов на премию «Светлое прошлое» так или иначе».

*На 5 минуте 23 секунде видеоролика Ирина Шейк говорит о Еманжелинске.

Светлана Клименко, директор имидж-клуба «Светлана»:
Светлана Клименко

«Если Ирина Шейк действительно приедет в Челябинск получать премию, это будет позором для фонда Митяева. Это будет уже не «Светлое прошлое», а «Мутное настоящее» и «Черное будущее». Я бы на месте остальных лауреатов отказалась выходить на сцену с моделью, которая поливает Челябинск грязью во всех интервью. Я не считаю ее достойной премии».

Справка Womans Day

Старт карьере Ирины как модели был дан в 2004 году, когда она начала готовиться к участию в традиционном конкурсе «Супермодель», который проводит в Челябинске имидж-клуб «Светлана».

В конкурсе «Супермодель – 2004» Ирина Шайхисламова стремительно заняла первое место, получив символ конкурса – статуэтку Галатеи и подарок от спонсора. Челябинское агентство имело деловые отношения с агентством Grace models, где президентом был Гия Джикидзе, «открывший» в свое время Наталью Водянову.

7 моделей из Челябинска на международном подиуме
Подробнее