Фото

Молодая жена Краско удивила черными усами

На премьеру травести-мюзикла с участием начинающей актрисы пришло очень мало зрителей, а сам Краско считает, что «спектакль не доработан».

Еще три месяца назад начинающую актрису Наталью Шевель даже в Петербурге знали немногие. Всенародная, поистине общероссийская известность пришла к ней в один день – 9 сентября, когда Наталья стала женой знаменитого и уважаемого всеми актера Ивана Краско и тут же взяла его фамилию.

Известность, правда, получилась немного скандальная: в основном обсуждали разницу в возрасте молодоженов. Актеру на момент бракосочетания было 84, а его избраннице ровно на 60 лет меньше.

Горько! 84-летний Краско женился на молодой возлюбленной
Подробнее

Тогда же, в день свадьбы, Иван Краско пообещал, что не будет помогать жене делать актерскую карьеру. Но, похоже, помощь народного артиста все-таки понадобится: увы, но первый же спектакль, в котором Наталья вышла на сцену, трудно назвать большим успехом.

Премьера травести-мюзикла с игривым название «Жиголетто» состоялось в эту пятницу на сцене КЦ «Троицкий», в зале, который вмещает 200 зрителей. Но публики хватило лишь на половину мест, остальные кресла так и остались пустыми.

При этом Наталья Краско сразу же взялась за достаточно сложный образ – на сцене она играла мужчину в образе Чарли Чаплина. Вообще, «Жиголетто» – своеобразный ответ знаменитым постановкам «Квартета И». На протяжении спектакля три девушки (одна из них и была Наталья Краско), переодетые в мужские костюмы и прицепившие «непременные мужские атрибуты» – усы, пытаются понять мужскую логику.

Молодая жена Ивана Краско сыграет… мужчину
Подробнее

К сожалению, осталось непонятно, почему Наталья выбрала не просто мужской облик, а образ Чарли Чаплина. Впрочем, справилась актриса с ним достаточно неплохо, особенно ей удавались танцы. Наталья от природы очень пластичная и гибкая девушка, каждое ее движение отточено до мелочей, чего нельзя сказать о вокале, над которым еще нужно работать. Хоть у Краско и не было сольной арии, в хоровом исполнении явно слышались помарки и шероховатости начинающей актрисы.

Премьеру в ТЦ «Троицкий» посетил супруг Натальи, теперь уже 85-летний Иван Краско. Как и положено любящему мужу, он появился за несколько минут до начала спектакля, прошелся по фойе, затем окинул взором зал, присел на первый ряд и… оказался очень строгим судьей.

В конце спектакля, когда немногочисленная, но дружелюбная публика закричала «браво», Иван Иванович сидел и довольно скупо аплодировал.

«Что вы хотите у меня спросить, – обратился Иван Краско к Woman’s Day,– как мне спектакль? На мой взгляд, он не доработан. Нужно еще много сделать, чтобы актеры почувствовали ритм, чтобы он сложился. Впереди у них большой труд».