Монахиня выиграла итальянский «Голос»

Узнав о своей победе, сестра Кристина Скуччия поблагодарила Бога и процитировала отрывок из молитвы «Отче наш».

Новость о том, что в итальянской версии шоу «Голос» принимает участие монашка, разлетелась по всему свету после одного из слепых прослушиваний. Тогда члены жюри, увидев 25-летнюю Кристину Скуччию, облаченную в монашеское одеяние, потеряли дар речи. Сестра исполняла известные хиты – композиции из фильма «Грязные танцы» и песню Алиши Киз «No One», но в своей оригинальной манере. Судьи были в восторге.

Так монашка дошла до финала. А сегодня стало известно, что она стала победительницей! Узнав о своей победе, Кристина Скуччия поблагодарила Бога и процитировала отрывок из молитвы «Отче наш», несколько смутив жюри. В качестве награды она получила возможность подписать контракт со студией Universal.

И еще до финала телешоу Кристина уже спела с такими звездами шоу-бизнеса, как Кайли Миноуг и Рики Мартин. Запись ее дебютного номера – песни Алиши Киз – собрала более 50 миллионов просмотров на YouTube. Однако же монахиня намекнула на то, что не собирается продолжать музыкальную карьеру. Кристина решилась на участие в телешоу по иной причине: по ее словам, «она выполняла важную миссию по сближению церкви и народа», согласно соответствующему призыву папы римского Франциска. Сейчас сестра Кристина, уроженка Сицилии, живет в Милане вместе со своим монашеским орденом. На вопрос о своих планах на будущее монахиня отвечает, что намерена вернуться к обычной жизни, а если и будет петь, то «вместе с молодежью в церкви и в наших школах».

«Я продолжу петь, если Богу это будет угодно», – заключила сестра.

Благодаря Богу, по утверждению близких Кристины, девушка и попала в проект.

«Кристина состоялась как артистка благодаря какой-то особой загадочной силе. Вверив себя Богу, она достигла своего мастерства», – считает Клаудия Колл, директором музыкальной академии, где училась сестра Кристина.

Монахиня призналась, что в юности она была противницей любой религии. Она пела тогда в музыкальном коллективе и однажды попала на прослушивание, где отбирали артистов для участия в мюзикле об ордене урсулинок. Тогда ей и захотелось стать монахиней. В 2009 году она стала послушницей и два года работала в Бразилии, помогала детям из малоимущих семей. Лишь после этого ее приняли в орден.

Свой сегодняшний успех сестра Кристина скромно объясняет тем, что телезрители «соскучились по радости». В ее жизни от этого ничего не изменилось. Она по-прежнему называет себя «скромной прислужницей».