Московская публика неоднозначно приняла премьеру «Руслана и Людмилы» в Большом театре

Криками «Позор» и «Браво» закончилась премьера постановки «Руслан и Людмила» Дмитрия Чернякова на обновленной сцене Большого театра.

На спектакль, который, по словам маэстро-экспериментатора, является первым полноценным сценическим воплощением оперы Глинки, наблюдался аншлаг. Наряду с простыми театралами премьеру посетили такие знаменитости, как режиссеры Василий Бархатов, Роман Виктюк, Андрей Житинкин, солист театра оперетты и ГАБТ Юрий Веденеев, актриса Алла Демидова и другие.

Особенностью постановки Чернякова стало ведение на сцену крупных  кинопланов, благодаря чему ярко прояились драматические характеры персонажей.

«Это трудная, сложная музыка, я в восторге от того, как работает дирижер – очень точное звучание и прекрасные голоса», – сообщила в интервью РИА «Новости» Алла Демидова, добавив, что Большой театр после ремонта остался прежним, но стал более красивым и парадным.

«Я оценивать работу режиссера не могу, потому что неприлично оценивать работу коллеги, но Черняков мой абсолютный кумир и, я считаю, крупнейшая фигура в мировой режиссуре», – отметил, в свою очередь, Василий Бархатов.

Следующая премьера в Большом состоится 18 ноября. Главную мужскую роль в балете «Спящая красавица» исполнит звезда мировой сцены Дэвид Холлберг. 

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook опроверг слухи о баснословной стоимости билетов в обновленный Большой театр.