Московские власти запретили проведение гей-парада

Столичные власти официально отказали московским геям в проведении гей-парада на улицах города. В ответ на это представители секс-меньшинств решили обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить им собраться в Александровском саду 28 мая. По мысли гей-активистов Кремль заставит мэрию выделить для них другое место, чтобы не втягивать в скандал главу государства.

Лидер отечественного гей-движения Николай Алексеев получил отказ на проведение мирной демонстрации 28 мая на Болотной площади Москвы. Как и раньше, столичные чиновники обосновали свое решение письмами протестующих граждан, не желающих видеть в городе содомское торжество.

Между тем геи посчитали запрет незаконным и намереваются обжаловать его в Тверском суде.

Так или иначе, гомосексуалисты Москвы все-таки планируют провести свое мероприятие 28 мая.

«Если на наших людей будут нападения, то весь мир увидит, как Россия соблюдает решение Европейского суда. Вся ответственность за беспорядки в центре Москвы 28 мая полностью ляжет на московские власти и мэра Собянина. Мы действуем строго в рамках закона, нарушают закон лишь московские власти», – сообщил в интервью GZT.RU Николай Алексеев.

Кроме того, он напомнил, что Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал незаконными действия московских властей, запретивших три гей-парада в столице.

«Власти Москвы в очередной раз нарушили не только российское, но и международное законодательство, Европейскую конвенцию и решение Европейского суда, которое вступило в силу 11 апреля. Как говорится, дуракам закон не писан», – сделал вывод главный гей столицы. 

К слову, на первомайской демонстрации, которая была устроена коммунистами в минувшее воскресенье, случился неприятный инцидент: к представителям КПРФ пристроилась группа гомосексуалистов с радужными флажками, что вызвало возмущение продолжателей дела Ленина.