Москвичи остановили строительство Большой Ленинградки

Врио мэра Москвы Владимир Ресин распорядился приостановить строительные работы на Пушкинской площади.

Реконструкция Пушкинской площади не в первый раз вызывает протесты активистов. Ночью 13 октября на площади около фонтана рабочими были выгружены бетонные плиты. Лицезрев эту картину, местные жители повалили несколько бетонных блоков. Протестующие москвичи намерены были дежурить на площади всю следующую ночь, дабы препятствовать возобновлению работ по подготовке строительства.

«В шесть утра, когда я выходил, увидел эти блоки. Так как я живу в непосредственной близости от разрушенных «Московских новостей», я знаю, как это происходит. Начинают все ломать, метить территорию», – говорит один из москвичей Николай Шинкоренко.

Столь упорное сопротивление активистов увенчалось успехом. «В связи с протестом жителей против строительства транспортного узла на пересечении Тверской улицы, Тверского и Страстного бульваров и освоением подземного пространства на Пушкинской площади Владимир Иосифович Ресин принял решение незамедлительно приостановить работы, отозвать соответствующее выданное разрешение на строительство и ордер на производство работ», – сообщил Игорь Каневский по телефону.

За последнее время жителей Москвы крайне не устраивает политика городских властей. Неоднозначно оценив деятельность Юрия Лужкова, москвичи пока не знают, кого хотели бы видеть мэром столицы.