Мотор: начались съемки новой части бондианы

Съемочный процесс картины «Спектр» стартовал в Лондоне.

Пару дней назад хакеры взломали компьютерную сеть кинокомпании Sony Pictures Entertainment и украли первоначальный сценарий нового фильма о Джеймсе Бонде, чем немало расстроили создателей картины. Но, несмотря на неприятный инцидент, сюжет ленты переписывать не стали и приступили к съемкам, надеясь, что до выхода фильма на широкие экраны сценарий не просочится в общий доступ.

Одной из первых сняли сцену на воде с участием самого агента 007 (Дэниел Крейг) и его коллеги по Ми-6 Билла Таннера (Рори Киннир). Актеры мчались на скоростном катере вдоль берега Темзы и настоящего здания Ми-5 (офиса британской разведки) в сопровождении операторов и водолазов. Никакого экшена, к великому сожалению фотографов, не было. Бонд не стрелял, не сигал в ледяную воду в одних трусах, даже не целовался ни с кем. Просто плыл в строгом костюме, пальто и аккуратно завязанном шарфике с холодным непроницаемым взглядом. Похоже, самые умопомрачительные и зубодробительные сцены будут снимать в Риме, Мехико, Марокко и Альпах.

По информации иностранной прессы, «Спектр» станет самым высокобюджетным фильмом бондианы. На его создание планируется потратить 300 млн долларов (для сравнения: на предыдущую часть «007. Координаты «Скайфолл» ушло 250 млн долларов). И немудрено. Ведь на этот раз в картине задействованы звезды первой величины. Девушек Бонда сыграют Моника Беллуччи и Леа Сейду. Кроме того, в картине снимаются Кристоф Вальц и Эндрю Скотт (знаком российскому зрителю по роли профессора Мориарти в сериале «Шерлок»).

О своем желании записать саундтрек к картине заявила победительница конкурса «Евровидение-2014» Кончита Вурст. Учитывая небывалую толерантность, которой славятся Европа и Америка, высока вероятность, что бородатой женщине разрешат спеть в начале фильма. Пусть и о настоящем, гетеросексуальном мужчине.

До премьеры новой части бондианы осталось меньше года, мир увидит картину 23 октября 2015 года.