Муаммар Каддафи назвал Барака Обаму сыном

Ливийский лидер написал трепетное письмо американскому президенту. В США порыв не оценили и посоветовали Каддафи скорее сматывать удочки.

Неприступный и непреклонный Муаммар Каддафи (Muammar Kaddafi) последнее время совсем не держит марку. Недавно он практически сдался, согласившись на демократические реформы в стране. Но это еще что. На днях он написал письмо Бараку Обаме (Barak Obama), в котором сердечно называет его сыном и благодарит за то, что США больше не участвуют в военной операции в Ливии. Он также попросил президента прекратить «несправедливую войну против маленького народа в развивающейся стране», заметив, что бомбардировки НАТО наносят его государству моральный ущерб, и пожелал ему победы на выборах в 2012 году, об участии в которых сообщил Обама.

Мир замер в ожидании: что же скажет президент США, еще недавно поставивший Каддафи ультиматум? Но он буквально разбил сердце полковнику. Он даже не стал отвечать. За него это сделала суровая в вопросах внешней политики Хилари Клинтон (Hilary Clinton).

«Вряд ли действия, которых ждут от господина Каддафи, являются тайной. Чем скорее он их выполнит, чем быстрее будет остановлено кровопролитие, тем лучше будет для всех», – заявила госсекретарь.

Британские самолеты тем временем разбомбили крупнейшее в Ливии месторождение нефти Сарир. Об этом сегодня заявил представитель режима Каддафи Халед Каим. Он также добавил, что в результате взрыва был поврежден трубопровод, по которому нефть поступала в экспортный терминал на берегу Средиземного моря. Такой мат поставило НАТО на шах войск Каддафи: оппозиция уверяет, что ранее они обстреляли повстанцев, чтобы прекратить добычу нефти и помешать им переправлять ее в Катар. «Так не доставайся же ты никому», – сказал герой известного фильма; так же, видимо, решили и британцы.