Муж Джанет Джексон оказался в центре скандала об изнасиловании

Муж Джанет Джексон Виссам Аль Мана попал под огонь критики после сообщения о том, что одна из его сотрудниц в отеле в Дубае была изнасилована другим его сотрудником.

По данным средств массовой информации, Марте Дебора Далели, норвежская подданная, которая работает дизайнером интерьеров в компании Виссама Аль Маны, была изнасилована в марте 2013 года во время поездки в Дубай одним из своих коллег. Когда женщина сообщила об инциденте, полиция Дубая арестовала ее и забрала паспорт. После этого она была приговорена к 16 месяцам тюрьмы, в то время как насильник был приговорен к 13 месяцам заключения. Причиной ареста стали внебрачные сексуальные отношения, а не факт изнасилования. По закону шариата Марте приняла участие во внебрачном сексе со своим насильником, что в Дубае является преступлением. 24-летняя жертва планирует обжаловать приговор в сентябре. Посольство Норвегии пытается вызволить ее из тюрьмы.

Между тем история Далели на этом не заканчивается. Через три недели после того, как она сообщила об изнасиловании, ее босс в лице Виссама Аль Маны отстранил ее от работы. Еще через три недели девушка была уволена. Представители мужа Джанет Джексон полностью отрицают подобное поведение, сообщив, что оказывали помощь и поддержку на протяжении всего судебного процесса. Между тем супруга Виссама Аль Маны – Джанет Джексон сама не раз оказывалась в центре скандалов. Так, например, в конце 2011 года на певицу набросились представители общества защиты животных.