Эксклюзив

Муж и дочь Гурченко окончательно примирились

Накануне юбилея Людмилы Марковны вдовец актрисы Сергей Сенин и дочь Мария Королева открыли мемориальную доску на доме в Трехпрудном переулке, где жила народная артистка СССР.

Сергей Сенин и Мария Королева на открытии мемориальной доски
Фото: 
Сергей Шакуров пришел с любимыми розами актрисы
Фото: 

Мемориальную доску создал давний друг семьи – художник Юрий Хоровский (автор памятника актрисе на Новодевичьем кладбище). На массивной бронзовой композиции нет портрета Гурченко, на нем изображены изящные шляпа и перчатки, а в правом нижнем углу – точеная фигура актрисы в пышном платье, как из фильма «Карнавальная ночь».

На торжественное открытие собрались друзья, коллеги и поклонники творчества актрисы, которой 12 ноября могло бы исполниться 80 лет.

Очень приятно было наблюдать, что родственники легендарной актрисы наконец-то окончательно примирились и оставили в прошлом все дрязги, искренне обнимая и благодаря друг друга. В этом, по признанию близких, им помогла обоюдная любовь к Людмиле Марковне, которая была стержнем семьи. В память о ней они научились любить и поддерживать друг друга, чтобы сохранить все созданное актрисой.

— Спасибо, что в эту промозглую погоду вы нашли время для нашего события, – сказал на открытии Сергей Сенин. — Здесь Люсина дочь Маша, наши близкие друзья. В этом доме мы прожили с Люсей с 2004 года, до этого жили тоже в Трехпрудном переулке, буквально за углом. Получается, она прожила здесь почти четверть века, это был ее любимый район, рядом с Патриаршими. Надеюсь, мемориальная доска будет радовать всех нас, а люди, проходящие мимо по делам, будут знать, что в этом доме жила Гурченко. А скоро, возможно, поблизости откроется и парк ее имени.

— Открытие мемориальной доски – потрясающее событие. Теперь Люся навсегда прописана в Москве, которую она обожала! — сказал режиссер Андрей Житинкин, поставивший с Людмилой Гурченко несколько спектаклей.

Дочь актрисы Мария Королева была немногословна: «Наверное, я здесь единственный человек, которому сложно выступать перед публикой. Благодарю всех, кто пришел отдать дань памяти моей маме».

Мария Борисовна пояснила нам, почему вместе с ней не приехали внучка и правнучки Людмилы Марковны: «Старшая девочка в школе, не стали срывать ее с уроков, а остальные приболели, к сожалению».

Неожиданная Люся: редкие фото Людмилы Гурченко
Подробнее
Дочь и муж Гурченко наконец поделили наследство
Подробнее