Муж Жасмин стал мэром города в Молдавии

28-летний Илан Шор победил в первом туре местных выборов.

28-летний Илан Шор, бизнесмен, представитель партии «Равноправие» и муж певицы Жасмин, вот-вот станет мэром своего родного города Оргеев. Сегодня стало известно, что в первом туре выборов он набрал около 60% голосов, тогда как его ближайший конкурент Виталий Колуне – всего 12%.

Кажется, что жителям Оргеева совершенно все равно на репутацию Шора: некоторое время назад его обвинили в краже миллиарда долларов из Banca de Economii, председателем административного совета которого он был в ноябре 2014 года. Правда, пока доказать причастность бизнесмена к этому инциденту не удалось. Опровергла эту информацию и Жасмин. Артистка опубликовала на своей страничке в соцсети пост, в котором уверяет, что ее супруга подставили. Она заявила, что считает действия силовых органов Молдавии огромной ошибкой, а развернутую вокруг него кампанию в прессе и обществе – «намеренно очерняющей, дискриминационной и являющейся явно политической игрой».

Стоит признать, что деятельность Илана Шора в развитии Оргеева действительно колоссальная. Благодаря стараниям молодого бизнесмена, в город с концертами стали приезжать популярные молдавские и российские исполнители. Особенно всем запомнилось выступление Филиппа Киркорова. Посмотреть на короля российского шоу-бизнеса пришел чуть ли не весь город – около 20 тыс. человек.

Новость о том, что Шор будет баллотироваться в мэры, появилась в начале мая этого года. Тогда его речь в качестве кандидата на этот пост очень впечатлила. Бизнесмен заявил, что хочет стать мэром для того, чтобы «вкладывать» и «построить в родном городе Европу».

Читайте эксклюзивное интервью певицы Жасмин о своем муже и детях по ссылке.