Мужа Татьяны Булановой лишили прав за пьяную езду

Владислав Радимов сможет сесть за руль только осенью будущего года!

И надо сказать, тренер «Зенита-2» еще легко отделался: по закону, его могли лишить прав не на 18 месяцев, как решил суд, а сразу на два года.

Правда, штраф муж Булановой заплатил максимальный – 30 тысяч рублей, но разве для тренера «Зенита-2» и его супруги, известной певицы, это серьезная сумма?

Напомним, сам инцидент случился 13 марта. Ранним утром в воскресенье черный «мерседес» Радимова остановили сотрудники ГИБДД. Стражи дороги хотели наказать водителя за превышение скорости, но заподозрили, что сидящий за рулем Радимов еще и сильно пьян.

Документов при водителе не оказалось вообще никаких: ни водительских прав, ни свидетельства о регистрации транспортного средства. Тратить свое время на прохождение медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови Радимов тоже наотрез отказался.

В итоге его доставили в ближайший отдел полиции – на улице Якубовича, а затем и вовсе пометили в «обезьянник» – за плохое поведение: Радимов был несдержан и дерзко разговаривал с сотрудниками полиции.

Спустя несколько часов в отделении появилась законная супруга Радимова, певица Татьяна Буланова. Очевидцы утверждают, что Татьяна прямо с порога заявила: «Все, Владислав, халява закончилась». Но штраф за неповиновение стражам порядка сразу заплатила – лишь бы Радимова выпустили.

Какой позор: Татьяна Буланова забрала пьяного мужа из полиции
Подробнее

Однако наказание за главное правонарушение – езду в нетрезвом виде – Мировой суд Адмиралтейского района Петербурга определил только сегодня.

«Признать Радимова виновным по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», назначить наказание в виде штрафа в 30 тысяч и лишение прав на год и шесть месяцев», – зачитала вердикт судья Ольга Малышева.

Сам Радимов на заседание суда не явился, сославшись на «уважительную причину», которая, впрочем, не раскрывается. Видимо, Влад решил не позориться – заседание было открытое. Но так или иначе, Радимов ходатайствовал о проведении заседания без него. В письме Радимов полностью признал свою вину, а также сообщил, что раскаивается. Ранее муж Татьяны Булановой каялся прилюдно в беседе с журналистами.

Муж Татьяны Булановой: «Я виноват и готов платить за ошибки»
Подробнее

«Публично признаю свою вину, – заявил тогда Радимов. – Надеюсь, что моя ситуация послужит примером для всех. Наверняка у каждого из нас есть такой знакомый, кто когда-то попадал в такую же неприятную историю. Самое главное – признать свою вину и никогда больше не повторять таких ошибок».

Возможно, это сыграло и свою роль. Ведь статья Кодекса об административных правонарушениях, по которой привлекли к ответственности Радимова, предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. А Влад получил всего полтора года. Но и при таком раскладе за руль любимого авто тренер «Зенита-2» сядет только в октябре 2017 года! Что ж, ходить пешком полезно для здоровья.