Music-фест «Пять звезд» переехал в Крым

В Москве прошел кастинг участников Всероссийского музыкального конкурса молодых исполнителей «Пять звезд. Ялта-2014». Главное музыкальное событие лета пройдет в Крыму с 12 по 15 июня. Победитель представит Россию на Международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдет в Сочи уже в октябре.
Music-фест «Пять звезд»
Music-фест «Пять звезд»
Music-фест «Пять звезд»

Лучшие 12 конкурсантов были отобраны профессиональным жюри, в состав которого вошли Виктор Дробыш, Игорь Матвиенко, Александр Иванов, Лариса Долина, Александр Маршал, Надежда Бабкина, Дмитрий Маликов. Кстати, среди конкурсантов был замечен и бывший муж Надежды Бабкиной – Евгений Горн. Выступал певец перед жюри во время отсутствия самой Надежды Георгиевны.

Открытие Всероссийского музыкального конкурса молодых исполнителей «Пять звезд» в Крыму приурочено к празднованию Дня России – 12 июня. В торжественных мероприятиях примут участие самые яркие звезды российской эстрады, жители Крыма и гости полуострова. Ожидается грандиозное шоу с уникальной сценой, которая расположится прямо на воде, с невероятными спецэффектами и лучшей музыкой.

Комментарии жюри:

Игорь Матвиенко: Когда-то это был отличный конкурс, «Интервидение». Замечательно, что он возрождается. Если наша страна выберет достойного участника, который будет представлять Россию на этом конкурсе, это будет еще лучше.

Я еще года три назад, даже больше, никого из своих исполнителей уже не посылал на «Евровидение». Все время у меня было скептическое отношение к этому конкурсу по многим причинам. И вот сейчас «Евровидение» показало свое лицо во всей своей бородатой красе. Поэтому, безусловно, оживить нужно кровь какими-то здоровыми эмоциями.

Уровень конкурсантов у нас очень высокий. Я могу судить по «Фабрике звезд», тогда была тотальная телевизионная реклама, и это было ужасно. Потому что 90% – это приезжали девочки, которые насмотрелись телевизора, полные иллюзий. Сейчас каждый исполнитель, который выходит, профессионал. Мы уже выбираем из лучших. Кроме конкурсов молодым артистам ничего не помогает пробиться. А тут хоть какой-то шанс, чтобы людей заметили. Интернет у нас развивается, но, к сожалению, не в такой мере. Считаю, что выбрать Крым местом проведения было и политически, и культурно очень правильно. Потом Ялта, это для всех людей моего возраста – город детства. Мы все были в Крыму. С мамами бегали в панамках и шортиках. Это и ностальгия, и замечательная природа.

Александр Маршал: Я успел посмотреть пока всего двух конкурсантов. Но то, что я увидел, мне понравилось. Очень достойно. Любой конкурс – это всегда новая кровь. Тяжело смотреть на экраны телевизоров по праздникам, когда из программы в программу мелькают одни и те же артисты. А пробиться в наше время очень тяжело. Это деньги и связи. Поэтому конкурс – это как прямая заявка на будущее артиста.

Лариса Долина: В жюри сидят профессионалы. Им я доверяю, как себе, правда не со всеми еще познакомилась, не всех еще достаточно хорошо знаю. Для меня делать выбор было несложно. Меня радует, что появляются альтернативные исполнители, которые пишут интересную музыку и делают прекрасные трактовки наших известных хитов. Это меня радует: мы не стоим на месте. Я не могу судить об уровне всех исполнителей только по нескольким людям, которых я успела сейчас услышать. Но очень хочется надеяться, что он растет. У меня пока было не так много времени, чтобы послушать участников кастинга. Но среди тех, кто был в моем поле зрения, один-то точно кандидат есть, чтобы представить Россию на «Интервидении». Талантливый человек – это штучный товар. Его не может и не должно быть много.

Виктор Дробыш: Мне кажется, Крым – это самое правильное место для проведения такого конкурса. Во-первых, мы отпразднуем первый день рождения России. Во-вторых, такое большое количество звезд и такое большое мероприятие, как конкурс «Пять звезд», привлекут внимание к этой земле (которая, кстати, нуждается в нем) и покажут, что это действительно райское место. Было первоначальной идеей делать конкурс в Сочи, но, мне кажется, Сочи и так сейчас уделяется много внимания, и по праву. Но мы хотим этим сделать свой вклад в развитие Крыма. Потому что одно дело – что мы сможем порадовать людей, которые находятся в это время в Ялте. Другое – мы очень надеемся на трансляцию. Нас увидит почти весь мир. Конкурс молодых исполнителей «Пять звезд» – своего рода отборочный этап на «Интервидение». Мы планируем провести его осенью. Отчасти это аналог «Евровидения», но не копия этого конкурса. Здесь мы хотим использовать больше этнические таланты со всех стран: Южная Корея, Япония, Китай – страны ШОС. В Европе сейчас больше используют английский язык, и формат мероприятия больше попсовый, который чуть-чуть уходит в поп-рок. Это их праздник, по большому счету. Мое отношение к нему нейтральное, только кроме того, что нужно объяснить детям, почему девушка бородатая. Мы встаем перед такими проблемами, о которых десять лет назад и подумать не могли. На нашем конкурсе – «Интервидение» – мы бы хотели, чтобы каждая страна не пыталась сделать приблизительно одно и то же, а, наоборот, показывала нам, что у них есть свое. Без разницы, на каком языке будут исполняться песни, но свой этнический налет в номерах выступающих должен присутствовать.

Надежда Бабкина: Всегда вспоминаю, как я участвовала в каких-то конкурсах, испытывала жуткое волнение и понимала, что надо так заявить о себе миру, чтобы быть замеченной. И ведь все не так гладко происходило. Так что я очень хорошо понимаю участников кастинга. Поэтому сидеть и кого-то судить – это колоссальная ответственность. И потом по нескольким фразам все равно не определишь степень возможности того или иного человека. Для того чтобы раскрыться, надо помять этого человека творчеством. Я понимаю, что долго сидеть в этом составе жюри уважаемых людей сложно. Устаешь, «замыливается» ухо, уже ничего не интересует тебя. Сама по себе атмосфера хорошая, потому что кто-то приходит из ребят со своими направлениями, со своими каверами. Лично мне не хватает души, мне не хватает теплоты. Потому что все стараются проявить себя с позиции громкости, с позиции умения забраться на какую-то высоту голосовую. А мне не хватает сегодня чувственности – не сквозь зубы, а точного слова, хорошей поэзии, мелодизма. Шикарно, что конкурс пройдет именно в Крыму! Для меня это принципиально важная позиция. Правильно поддержать этот полуостров грандиозным событием. Потому что «Пять звезд», на мой взгляд, – конкурс государственного значения.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.