Мусульмане не увидели Black Eyed Peas

Мусульман Малайзии не пустили на концерт популярной r&b группы Black Eyed Peas.

Концерт Black Eyed Peas в Куала-Лумпуре задуман как часть мировых торжеств в честь 250-летия брэнда Guinness - торговая марка пива, которой владеет крупнейший алкогольный концерн Diageo

Перед покупкой билета на сайте, покупатель должен был ответить на вопрос: Вы не мусульманин и Вам больше 18 лет? Если ответ был отрицательный, пользователь не допускался к покупке билета.

Такие правила обязало руководство Guinness ввести Малазийское правительство. Дело в том, что мусульмане составляют 55% населения юго-восточной Азии (с общей численностью населения в 27 млн человек). Мусульманам запрещено употреблять алкогольные напитки, хотя это правило повсеместно нарушается, особенно в больших городах.

Государственный запрет на посещение концерта популярной группы вызвал у жителей огромное негодование. В мусульманском мире уже давно ходят разговоры о том, чтобы отменить устаревшие запреты на употребление алкоголя, но невозможность проводить свободное время по собственному желанию, многие мусульмане восприняли как ущемление своих прав.

Это уже не первый случай, когда западные артисты испытывают сложности при проведении концертов в Малайзии. Ранее власти ставили под угрозу выступления Бейонсе Ноулз, Гвен Стефани и Аврил Лавин, чьи сценические наряды были признаны противоречащими мусульманским ценностям.