Фото

Все в шоколаде: в Волгоград приехал «Музей шоколада»

Рай для всех сладкоежек «Передвижной музей шоколада» наконец-то осчастливил и волгоградцев. Музей позвал в гости Woman’s Day, чтобы рассказать и показать историю самого любимого лакомства. Открытия ждали и тех, кто думал, что знает о шоколаде все!

Шоколад
Фото: Виктория Осауленко

Первое, что сразу чувствуешь, когда переступаешь порог музея, – это невероятный запах шоколада. Как в детстве, когда родители не разрешали есть много сладкого, и каждая конфета становилась особенной. И в музее ты на миг превращаешься в ребенка, который наконец-то добрался до вожделенного лакомства. Ешь сколько хочешь!

Шоколад
Фото: Виктория Осауленко

Фотографировать здесь строго разрешено, поэтому для любителей смешных фото здесь настоящий рай. Очень много смешных стендов. Хочешь почувствовать себя герцогиней XIX века, которой приносят горячий шоколад прямо в постель? Пожалуйста! Мечтаешь о путешествии на родину шоколада – таинственную Америку? Не вопрос! Здесь ты можешь побыть и русской красавицей, и веселым пионером. И всех их объединяет одно – любовь к шоколаду.

Шоколад
Фото: Виктория Осауленко
Какая вы еда?
Шоколад
Фото: Виктория Осауленко

После фотографий самое время перейти к самому интересному – мастер-классу по изготовлению фигурки из шоколада. К сожалению, только из горького. Как мы не облизывались на молочный шоколад, нас к нему не допустили. Оказывается, молочный шоколад более хрупкий. Одно неловковое движение – и вся фигурка рассыплется в ваших руках. И сколько горьких слез удалось избежать благодаря крепкости горького шоколада!

Шоколад
Фото: Мария Лосева
Шоколадные бьюти-рецепты
Подробнее
Шоколад
Фото: Виктория Осауленко
Брюнетки в шоколаде
Перейти к рецепту
Шоколад
Фото: Мария Лосева

Шоколадная фигурка создается в два слоя. Однако в этот раз мы сами сделали только один, потому что впереди ожидала экскурсия о шоколаде. Здесь сюрпризы ожидали даже тех, кто считал себя гуру шоколада. Например, считается, что шоколад в Европу привез Христофор Колумб. Но на самом деле Колумбу совсем не понравился напиток ацтеков. А шоколад в Европу привез… А это вы уже узнаете сами в «Музее шоколада».

Шоколад
Фото: Виктория Осауленко
Пирожные «Шоколадный Teddy» от Лизы Боярской
Подробнее
Шоколад
Фото: Виктория Осауленко

Экскурсия знакомит с историей шоколада и в России. В музее можно найти не только изображения советских, но и дореволюционных сладостей. Есть даже несколько нераспечатанных экземпляров! Прошел уже век, а конфеты все еще целы. Правда, каковы они сейчас на вкус, можно только догадываться. Однако в московском музее шоколада сотрудникам как-то удалось попробовать дореволюционные монпансье – и они не только не испортились, но и были намного вкуснее современных.

Шоколад
Фото: Виктория Осауленко
Шоколад
Фото: Виктория Осауленко

Завершающим этапом сладкого вечера стала дегустация. Отлично понимаю Колумба, почему он отказался привозить шоколад в Европу. Ведь на исторической родине его готовили без сахара и молока, зато с щедрым добавлением перца, корицы, муската и гвоздики. Невероятная смесь, которая бодрит почище кофе. Заесть эту горечь предлагают двумя уникальными конфетами. Одна приготовлена по советскому ГОСТу, а вторая – по уникальной дореволюционной рецептуре. И это было вкусно!

Шоколад
Фото: Виктория Осауленко
Шоколад
Фото: Виктория Осауленко
Шоколад
Фото: Виктория Осауленко

Передвижной музей шоколада – это отличная возможность почувствовать себя шоколатье, попробовать уникальные конфеты и узнать много нового о самом любимом лакомстве детей и взрослых.

Адрес: ТРЦ «КомсоМОЛЛ», первый этаж (рядом с магазином «Снежная королева»).

Время работы: ежедневно, 11:00−19:00

Вход: 100 рублей (пенсионерам и студентам скидка – 50 рублей).

Единый входной билет (включает дегустацию и мастер-класс): 300 рублей

Мастер-класс: 150 рублей

Дегустация: 100 рублей

Экскурсия: 500 рублей (до 5 человек), 1000 (от 6 до 10 человек), 1500 (от 11 до 25 человек)

Шоколад
Фото: Виктория Осауленко